Petits choux avec leur glaçage

Petits choux avec leur glaçage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre 
  • 120 g d'eau froide 
  • 1 c.à café de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • 75 g de farine 
  • 2 œufs 
  • 10 g de lait 
  • 200 g de sucre glace ou moins selon la texture que vous voulez lui donner 

Recette

Etape : 1

Mettez dans une casserole votre beurre coupé en morceaux, la c.à café de sucre, l'eau et la pincée de sel. 

Etape : 2

Faîtes chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. 

Etape : 3

Ajoutez la farine en une fois en mélangeant et faîtes dessécher la pâte 30 secondes sur feu doux. 

Etape : 4

Mettre la pâte obtenue dans un saladier puis ajoutez un par un les œufs et mélangez après chaque ajouts. 

Etape : 5

Préchauffez votre four à 180°C (th.6)en mode chaleur tournante. 

Etape : 6

A l'aide d'une poche à douille ou de 2 c.à café, déposez environ 15 à 20 petits tas de pâte sur une plaque en les espaçant. 

Etape : 7

Enfournez 25 min, laissez refroidir sur une grille.  

Etape : 8

Dans un bol, mettez votre lait puis ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention une pâte lisse et sans grumeaux couleur blanc écarlate vous n'êtes pas obligé de mettre 200 g de sucre, c'est selon la texture que vous voulez donner à votre glaçage. 

Etape : 9

Trempez le dessous de vos choux dans ce glaçage et badigeonnez-en grossièrement sur le dessus. Laissez sécher 1 heure à température ambiante. 

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