Tajine de crevettes aux epices

Tajine de crevettes aux epices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 20 h 40

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes fraiches à décortiquer 
  • 2 oignons 
  • 2 à 3 gousses d'ail 
  • 3 carottes 
  • 2 tomates 
  • un bouquet de persil 
  • 1 feuille de laurier 
  • 3 clous de girofle 
  • 1c.à c de 4 épices 
  • 1 c.à.s de farine 
  • huile d'olives 

Recette

Etape : 1

Décortiquez vos crevettes. 

Etape : 2

Mettez un filet d'huile d'olive afin d'y faire fondre les oignons émincés,5 min puis y ajouter les carottes coupées en rondelles ou petits morceaux et l'ail pressé pendant 10mn à couvert. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 160° (th.5) 

Etape : 4

Poudrez le mélange de légumes avec une cuillère à soupe de farine. Incorporez les crevettes. Mélangez. Ajoutez 25 cl d'eau et laissez venir à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le persil haché, les feuilles de laurier, les clous de girofle et le épices. Mélangez. 

Etape : 5

Huilez votre tajine, mettez votre préparation pendant 30 min au four à couvert. 

Etape : 6

Servez avec un riz blanc et un rosé gris de boulaouane 

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