Tajine de crevettes aux epices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 20 h 40
Ingrédients
- 1 kg de crevettes fraiches à décortiquer
- 2 oignons
- 2 à 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 2 tomates
- un bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 1c.à c de 4 épices
- 1 c.à.s de farine
- huile d'olives
Recette
Etape : 1
Décortiquez vos crevettes.
Etape : 2
Mettez un filet d'huile d'olive afin d'y faire fondre les oignons émincés,5 min puis y ajouter les carottes coupées en rondelles ou petits morceaux et l'ail pressé pendant 10mn à couvert.
Etape : 3
Préchauffez le four à 160° (th.5)
Etape : 4
Poudrez le mélange de légumes avec une cuillère à soupe de farine. Incorporez les crevettes. Mélangez. Ajoutez 25 cl d'eau et laissez venir à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le persil haché, les feuilles de laurier, les clous de girofle et le épices. Mélangez.
Etape : 5
Huilez votre tajine, mettez votre préparation pendant 30 min au four à couvert.
Etape : 6
Servez avec un riz blanc et un rosé gris de boulaouane
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette