Nouilles chinoises aux gambas et aux champignons noirs

Nouilles chinoises aux gambas et aux champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de nouilles chinoises aux oeufs  
  • 20 g de champignons noirs séchés  
  • 18 gambas (ou grosses crevettes)  
  • 190 g de pousses de bambou (en boîte)  
  • 3 oignons 
  • 6 brins de coriandre fraîche 
  • 2 citrons 
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • 5 c. à soupe d'huile de sésame 
  • 1 pointe de couteau de piment 
  • 2 c. à soupe de sauce soja  

Recette

Etape : 1

Trempez les champignons dans 1 saladier d'eau bouillante. 

Etape : 2

Pelez les oignons et émincez-les finement. 

Etape : 3

Faites cuire les nouilles 5 minutes dans de l'eau bouillante. 

Etape : 4

Égouttez les pousses de bambou, épongez-les et émincez-les. 

Etape : 5

Rincez les champignons noirs, coupez les plus gros en 2 ou en 4. 

Etape : 6

Dans un bol, mélangez le jus du citron, la sauce soja, l'huile de sésame et le piment. 

Etape : 7

Ensuite, dans un wok, versez de l'huile d'arachide et faites revenir les oignons puis ajoutez les gambas décortiquées, les champignons et les pousses de bambou. 

Etape : 8

Faites sauter pendant 5 minutes. 

Etape : 9

Ajoutez les nouilles égouttées, mélangez, ajoutez la sauce et laissez réchauffer 2 minutes. 

Etape : 10

Ajoutez la coriandre ciselée et servez tout de suite. 

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