Nouilles chinoises aux gambas et aux champignons noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 20 g de champignons noirs séchés
- 18 gambas (ou grosses crevettes)
- 190 g de pousses de bambou (en boîte)
- 3 oignons
- 6 brins de coriandre fraîche
- 2 citrons
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 5 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 pointe de couteau de piment
- 2 c. à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Trempez les champignons dans 1 saladier d'eau bouillante.
Etape : 2
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Etape : 3
Faites cuire les nouilles 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Etape : 4
Égouttez les pousses de bambou, épongez-les et émincez-les.
Etape : 5
Rincez les champignons noirs, coupez les plus gros en 2 ou en 4.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez le jus du citron, la sauce soja, l'huile de sésame et le piment.
Etape : 7
Ensuite, dans un wok, versez de l'huile d'arachide et faites revenir les oignons puis ajoutez les gambas décortiquées, les champignons et les pousses de bambou.
Etape : 8
Faites sauter pendant 5 minutes.
Etape : 9
Ajoutez les nouilles égouttées, mélangez, ajoutez la sauce et laissez réchauffer 2 minutes.
Etape : 10
Ajoutez la coriandre ciselée et servez tout de suite.
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