Ghribiyas constantinoises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace
- 80 g de beurre mou
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 25 g d'amandes concassées grillées
- 25 g de graines de sésame grillées
- Cerises confites
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180/170°C).
Etape : 2
Dans une grande jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et lisse. Ajoutez l'œuf entier, le jaune d'œuf et la vanille, incorporez-les bien puis ajoutez la farine et le sel tamisés.
Etape : 3
Terminez par les amandes concassées et les graines de sésame.
Etape : 4
Garnissez une poche à douille cannelée de la pâte et dresser des rosaces sur une plaque sulfurisée.
Etape : 5
Décorez d'une demi cerise confite et enfournez 10-15 min env.
Etape : 6
Les ghribiyas doivent rester blonds et pas trop dorés sous peine de perdre de leur fondant.
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