Ghribiyas constantinoises

Ghribiyas constantinoises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine  
  • 1 pincée de sel  
  • 100 g de sucre glace  
  • 80 g de beurre mou  
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf  
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre  
  • 25 g d'amandes concassées grillées  
  • 25 g de graines de sésame grillées  
  • Cerises confites 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180/170°C).  

Etape : 2

Dans une grande jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et lisse. Ajoutez l'œuf entier, le jaune d'œuf et la vanille, incorporez-les bien puis ajoutez la farine et le sel tamisés.  

Etape : 3

Terminez par les amandes concassées et les graines de sésame.  

Etape : 4

Garnissez une poche à douille cannelée de la pâte et dresser des rosaces sur une plaque sulfurisée.  

Etape : 5

Décorez d'une demi cerise confite et enfournez 10-15 min env.  

Etape : 6

Les ghribiyas doivent rester blonds et pas trop dorés sous peine de perdre de leur fondant.  

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