Velouté de butternut vanille et marrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courge
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 poignée de marrons
- 25 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Détailler un oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse. Éplucher et détailler la courge, l'ajouter à l'oignon.
Etape : 2
Faire chauffer 1/2 litre d'eau pour le bouillon, le diluer puis l'ajouter dans la marmite.
Etape : 3
Ajouter le lait.
Etape : 4
Fendre une gousse de vanille, prélever les grains et ajouter tout ça dans la préparation
Etape : 5
Pendant que la courge cuit, faire sauter les marrons dans un peu de beurre.
Etape : 6
Quand la courge est cuite, l'écumer dans un récipient où on la mixera en ajoutant à l’œil le bouillon/lait en fonction de la consistance que l'on souhaite obtenir.
Etape : 7
Verser le velouté dans un bol, ajouter de la fleur de sel, du poivre et les marrons passés au beurre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette