Velouté de butternut vanille et marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de butternut vanille et marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon
  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 poignée de marrons
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Détailler un oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse. Éplucher et détailler la courge, l'ajouter à l'oignon.

Etape : 2

Faire chauffer 1/2 litre d'eau pour le bouillon, le diluer puis l'ajouter dans la marmite.

Etape : 3

Ajouter le lait.

Etape : 4

Fendre une gousse de vanille, prélever les grains et ajouter tout ça dans la préparation

Etape : 5

Pendant que la courge cuit, faire sauter les marrons dans un peu de beurre.

Etape : 6

Quand la courge est cuite, l'écumer dans un récipient où on la mixera en ajoutant à l’œil le bouillon/lait en fonction de la consistance que l'on souhaite obtenir.

Etape : 7

Verser le velouté dans un bol, ajouter de la fleur de sel, du poivre et les marrons passés au beurre.

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