Mille feuilles craquant d’abricots caramélisés à la badiane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 gros abricots (ou 4 petits) bien mûrs (ou vos fruits préférés)
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 fleurs de badiane (anis étoilée)
- 50 g de sucre
- 10 grammes de beurre demi sel
- 8 ronds de pâte à raviole (ou pâte brisée)
- jus de citron
- 1 gousse de vanille
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Lavez les fruits, pelez-les et coupez-les en quartiers. Réservez.
Etape : 2
Dans une poêle, faites un caramel blond avec 30 grammes de sucre et 10 grammes de beurre demi sel.
Etape : 3
Coupez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines et versez-les dans le caramel. Ajoutez la gousse dans le caramel ainsi que les fleurs de badiane.
Etape : 4
Ajoutez les fruits dans le caramel et laissez caraméliser à feu doux quelques minutes. Retournez les quartiers de fruits de temps en temps pour qu’ils colorent de manière uniforme.
Etape : 5
Montez la crème bien froide en chantilly, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez 10 grammes de sucre et un trait de jus de citron.
Etape : 6
Découpez 8 ronds de pâte à raviole ou de pâte brisée, à l’emporte pièce. Placez-les sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez chaque rond de pâte avec du sucre. Enfournez sous le grill à peine 2 minutes en surveillant pour ne pas laisser brûler. Dès que les ronds de pâte sont dorés, retirez-les du four et laissez-les refroidir.
Etape : 7
Dressez le mille feuilles à l’assiette : Alternez successivement un rond de pâte croustillante, une couche de fruits, une couche de crème etc… Montez ainsi 3 ou 4 étages. Finissez le dressage par un fruit caramélisé, une fleur de badiane pour la décoration et du sucre glace saupoudré dans l’assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette