Kadhai paneer

Kadhai paneer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100g de panir (fromage indien) 
  • 1 poivron vert  
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon  
  • 1 gros oignon finement haché 
  • 15 cl de purée de tomates 
  • 1 bonne gousse d'ail et un peu de gingembre pilés 
  • 3 clous de girofle 
  • 4 grains de poivre 
  • 3 cardamomes vertes 
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre 
  • 1/2 c. à café de graines de cumin 
  • 1 c. à café de poudre de curry 
  • 1/2 c. à café de curcuma 
  • 1 c. à café de paprika 
  • 1 c. à café de feuilles de fénugrec séchées 
  • eau 
  • huile 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Réduire en poudre les cardamomes, les clous de girofle, les poivres et les graines de coriandre à l'aide d'un mortier et d'un pilon. 

Etape : 2

Chauffez un peu d'huile dans le kadhai (plat). Quand l'huile est chaude, mettez le cumin et l'oignon haché. 

Etape : 3

Quand les oignons sont dorés, mettez les épices : le curcuma, le curry, le paprika, la poudre préalablement préparée, l'ail et le gingembre et mélangez. 

Etape : 4

Ajoutez la purée de tomates et mélangez. 

Etape : 5

Mettez l'autre oignon, le poivron vert et le poivron rouge et bien mélanger. 

Etape : 6

Mettez le sel et environ 5cl d'eau et mélangez.  

Etape : 7

Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en mélangeant et en ajoutant un peu d'eau de temps en temps. 

Etape : 8

Ajoutez le paneer et mélangez. 

Etape : 9

Mettez les feuilles de fénugrec en les écrasant, en laissant de côté les brindilles. 

Etape : 10

Mettez 2 cuillères à soupe d'eau, mélangez et laissez cuire 4 à 5 minutes. 

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