Kadhai paneer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100g de panir (fromage indien)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gros oignon finement haché
- 15 cl de purée de tomates
- 1 bonne gousse d'ail et un peu de gingembre pilés
- 3 clous de girofle
- 4 grains de poivre
- 3 cardamomes vertes
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1/2 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de poudre de curry
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de feuilles de fénugrec séchées
- eau
- huile
- sel
Recette
Etape : 1
Réduire en poudre les cardamomes, les clous de girofle, les poivres et les graines de coriandre à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
Etape : 2
Chauffez un peu d'huile dans le kadhai (plat). Quand l'huile est chaude, mettez le cumin et l'oignon haché.
Etape : 3
Quand les oignons sont dorés, mettez les épices : le curcuma, le curry, le paprika, la poudre préalablement préparée, l'ail et le gingembre et mélangez.
Etape : 4
Ajoutez la purée de tomates et mélangez.
Etape : 5
Mettez l'autre oignon, le poivron vert et le poivron rouge et bien mélanger.
Etape : 6
Mettez le sel et environ 5cl d'eau et mélangez.
Etape : 7
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en mélangeant et en ajoutant un peu d'eau de temps en temps.
Etape : 8
Ajoutez le paneer et mélangez.
Etape : 9
Mettez les feuilles de fénugrec en les écrasant, en laissant de côté les brindilles.
Etape : 10
Mettez 2 cuillères à soupe d'eau, mélangez et laissez cuire 4 à 5 minutes.
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