Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 1 h 25 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 1 h 29
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- 250 g de sucre glace
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
- 1 c. à soupe de cannelle
- 300 g d’amandes en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 250°C (th. 8).
Etape : 2
Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson.
Etape : 3
Montez les blancs en neige.
Etape : 4
Incorporez progressivement les sucres par cuillerées et continuez de battre jusqu’à obtention d’une neige ferme. Réservez 3 c. à soupe pour le glaçage.
Etape : 5
Incorporez aux blancs en neige 1 c. à soupe de cannelle.
Etape : 6
Ajoutez la quantité nécessaire d’amandes en poudre pour obtenir une pâte compacte pouvant être étalée.
Etape : 7
Saupoudrez le plan de travail d’amandes en poudre ou de sucre.
Etape : 8
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Etape : 9
Découpez des étoiles à l’emporte-pièce et disposez-les sur la plaque.
Etape : 10
Couvrez la plaque avec un torchon pour protéger les biscuits et laissez sécher une nuit.
Etape : 11
Le lendemain, badigeonnez les biscuits d’une couche épaisse de blancs en neige.
Etape : 12
Placez dans le tiers inférieur du four et faites cuire environ 2-4 min.
Etape : 13
Retirez la plaque du four, laissez refroidir les étoiles et conservez dans un endroit sec.
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