Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)

Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 1 h 25 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 1 h 29

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs  
  • 250 g de sucre glace 
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel 
  • 1 c. à soupe de cannelle  
  • 300 g d’amandes en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 250°C (th. 8). 

Etape : 2

Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige.  

Etape : 4

Incorporez progressivement les sucres par cuillerées et continuez de battre jusqu’à obtention d’une neige ferme. Réservez 3 c. à soupe pour le glaçage.  

Etape : 5

Incorporez aux blancs en neige 1 c. à soupe de cannelle.  

Etape : 6

Ajoutez la quantité nécessaire d’amandes en poudre pour obtenir une pâte compacte pouvant être étalée. 

Etape : 7

Saupoudrez le plan de travail d’amandes en poudre ou de sucre.  

Etape : 8

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.  

Etape : 9

Découpez des étoiles à l’emporte-pièce et disposez-les sur la plaque.  

Etape : 10

Couvrez la plaque avec un torchon pour protéger les biscuits et laissez sécher une nuit. 

Etape : 11

Le lendemain, badigeonnez les biscuits d’une couche épaisse de blancs en neige.  

Etape : 12

Placez dans le tiers inférieur du four et faites cuire environ 2-4 min.  

Etape : 13

Retirez la plaque du four, laissez refroidir les étoiles et conservez dans un endroit sec. 

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