Enchiladas verts

Enchiladas verts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • ½ oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 5 tomates vertes 
  • 2 piments verts 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel fin et poivre noir du moulin 
  • 300 g de crème fraîche 
  • 400 g d’escalopes de poulet 
  • 200 g de fromage râpé (cheddar, mimolette ou gruyère) 
  • 16 tortillas de maïs 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de curry 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Egrainez et hachez finement les piments verts. 

Etape : 3

Epluchez et émincez le demi-oignon et la gousse d’ail. 

Etape : 4

Concassez grossièrement les tomates. 

Etape : 5

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail émincés avec l’huile d’olive. 

Etape : 6

Une fois qu’ils commencent à dorer, ajoutez les piments hachés. Laissez mijoter 2 min. 

Etape : 7

Ajoutez ensuite les tomates concassées, salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 8

Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux en remuant de temps en temps. Mixez le tout et réservez. 

Etape : 9

Détaillez les escalopes de poulet en lanières. Salez, poivrez et saupoudrez-les de curry. Mélangez. 

Etape : 10

Dans une poêle, faites revenir les lanières de poulet avec l’huile d’olive. 

Etape : 11

Lorsque les aiguillettes de poulet sont bien saisies, ajoutez la crème fraîche et la moitié de la sauce aux tomates vertes. Laissez mijoter 2 min à feu doux. 

Etape : 12

Farcissez alors chaque tortilla avec la préparation et enroulez-les. 

Etape : 13

Placez vos enchiladas verts dans un plat à gratin. Recouvrez-les avec le reste de sauce aux tomates vertes. 

Etape : 14

Terminez la préparation de vos enchiladas verts en saupoudrant du fromage râpé par-dessus. 

Etape : 15

Enfournez vos enchiladas verts pendant 10 à 15 min, le temps qu’ils gratinent bien. 

Etape : 16

Servez vos enchiladas verts dès la sortie du four et dégustez-les bien chauds. 

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