Wok de bœuf sauté au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de filet de bœuf
- 1 brocoli
- 3 oignons
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de paprika
- sel
Recette
Etape : 1
Émincez le bœuf en lamelles.
Etape : 2
Lavez, séchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
Etape : 3
Pelez les oignons et émincez-les.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les bouquets de brocoli, les graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame et le paprika, en remuant 5 min.
Etape : 5
Ajoutez les oignons et faites-les sauter, toujours en remuant, pendant 1 min.
Etape : 6
Incorporez enfin les lamelles de bœuf et prolongez la cuisson 5 min sans cesser de remuer.
Etape : 7
Versez la viande et les brocolis dans un plat et remettez le wok sur feu vif.
Etape : 8
Versez-y le miel et la sauce soja. Laissez bouillir 1 min, remettez la viande et les brocolis, salez puis mélangez.
Etape : 9
Répartissez dans les assiettes, puis parsemez du reste de graines de sésame.
Etape : 10
Servez ce wok de bœuf sauté au sésame avec des nouilles chinoises ou encore un bol de riz blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette