Wok de bœuf sauté au sésame

Wok de bœuf sauté au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de filet de bœuf  
  • 1 brocoli  
  • 3 oignons  
  • 3 c. à soupe de graines de sésame  
  • 3 c. à soupe de sauce soja  
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide  
  • 2 c. à soupe de miel  
  • 2 c. à café de graines de coriandre  
  • 1 c. à café de paprika  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Émincez le bœuf en lamelles.  

Etape : 2

Lavez, séchez et coupez le brocoli en petits bouquets.  

Etape : 3

Pelez les oignons et émincez-les.  

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les bouquets de brocoli, les graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame et le paprika, en remuant 5 min.  

Etape : 5

Ajoutez les oignons et faites-les sauter, toujours en remuant, pendant 1 min.  

Etape : 6

Incorporez enfin les lamelles de bœuf et prolongez la cuisson 5 min sans cesser de remuer.  

Etape : 7

Versez la viande et les brocolis dans un plat et remettez le wok sur feu vif.  

Etape : 8

Versez-y le miel et la sauce soja. Laissez bouillir 1 min, remettez la viande et les brocolis, salez puis mélangez.  

Etape : 9

Répartissez dans les assiettes, puis parsemez du reste de graines de sésame. 

Etape : 10

Servez ce wok de bœuf sauté au sésame avec des nouilles chinoises ou encore un bol de riz blanc. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette