Ndolè
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 botte de Ndolè (lavée au préalable)
- 4 gousses d'ail
- 1gros oignon et demi
- 1 verre d’arachide
- 1 tomate
- 2 piments
- sel gemme
- huile
- eau
- cube
- sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le ndolè dans une marmite avec 1 c. à café de sel gemme, veillez à ce que ne se renverse pas.
Etape : 2
Faites bouillir également les arachides sans leur peau, puis versez-les dans le mixeur.
Etape : 3
Découpez la moitié de l'oignon avec 2 gousses d'ail.
Etape : 4
Ajoutez la tomate et un piment, puis écrasez le tout.
Etape : 5
Dans une grande marmite, faites frire dans de l'huile le reste d'oignon et d'ail puis versez le contenu du mixeur. Assaisonnez à votre convenance et laissez cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps pour éviter que les arachides se déposent au fond, ajoutez ensuite un peu d'eau.
Etape : 6
Tamisez le ndolè, essorez et versez dans la marmite en remuant.
Etape : 7
Laissez mijoter pendant environ 7 min.
Etape : 8
Faites revenir dans de l'huile le demi oignon, ajoutez-le à la marmite et c'est prêt !
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