Ndolè

Ndolè

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 botte de Ndolè (lavée au préalable) 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1gros oignon et demi 
  • 1 verre d’arachide 
  • 1 tomate 
  • 2 piments 
  • sel gemme 
  • huile 
  • eau 
  • cube 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le ndolè dans une marmite avec 1 c. à café de sel gemme, veillez à ce que ne se renverse pas. 

Etape : 2

Faites bouillir également les arachides sans leur peau, puis versez-les dans le mixeur. 

Etape : 3

Découpez la moitié de l'oignon avec 2 gousses d'ail. 

Etape : 4

Ajoutez la tomate et un piment, puis écrasez le tout. 

Etape : 5

Dans une grande marmite, faites frire dans de l'huile le reste d'oignon et d'ail puis versez le contenu du mixeur. Assaisonnez à votre convenance et laissez cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps pour éviter que les arachides se déposent au fond, ajoutez ensuite un peu d'eau.  

Etape : 6

Tamisez le ndolè, essorez et versez dans la marmite en remuant. 

Etape : 7

Laissez mijoter pendant environ 7 min.  

Etape : 8

Faites revenir dans de l'huile le demi oignon, ajoutez-le à la marmite et c'est prêt ! 

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