Pim's de Noël

Pim's de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 50 g de beurre 
  • 3 œufs  
  • 3 oranges 
  • 150 g de sucre 
  • 1 c. à café d'agar agar 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 100 g de chocolat 
  • 10 cl de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Préparez la gelée : 

Etape : 2

Pressez les oranges et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'agar agar et la cannelle.  

Etape : 3

Portez à ébullition pendant 5 min.  

Etape : 4

Versez la préparation dans un plat, de préférence en inox, avec des bords et recouvert de papier sulfurisé (pour obtenir une gelée épaisse). 

Etape : 5

Laissez reposer pendant 12 heure au réfrigérateur.  

Etape : 6

Préparez la génoise : 

Etape : 7

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 8

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.  

Etape : 9

Ajoutez la farine et le beurre fondu.  

Etape : 10

Versez la pâte dans un moule assez grand. 

Etape : 11

Enfournez pendant 20 min.  

Etape : 12

Préparez le glaçage : 

Etape : 13

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez la crème liquide.  

Etape : 14

Faites le montage : 

Etape : 15

A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, faites des cercles de génoise. 

Etape : 16

Avec un emporte pièce de 5 cm, faites des cercles de gelée.  

Etape : 17

Superposez les cercles de gelée sur les génoises puis recouvrez de chocolat. 

Etape : 18

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. 

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