Pim's de Noël
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 3 oranges
- 150 g de sucre
- 1 c. à café d'agar agar
- 1 c. à café de cannelle
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparez la gelée :
Etape : 2
Pressez les oranges et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'agar agar et la cannelle.
Etape : 3
Portez à ébullition pendant 5 min.
Etape : 4
Versez la préparation dans un plat, de préférence en inox, avec des bords et recouvert de papier sulfurisé (pour obtenir une gelée épaisse).
Etape : 5
Laissez reposer pendant 12 heure au réfrigérateur.
Etape : 6
Préparez la génoise :
Etape : 7
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 8
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.
Etape : 9
Ajoutez la farine et le beurre fondu.
Etape : 10
Versez la pâte dans un moule assez grand.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 12
Préparez le glaçage :
Etape : 13
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez la crème liquide.
Etape : 14
Faites le montage :
Etape : 15
A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, faites des cercles de génoise.
Etape : 16
Avec un emporte pièce de 5 cm, faites des cercles de gelée.
Etape : 17
Superposez les cercles de gelée sur les génoises puis recouvrez de chocolat.
Etape : 18
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
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