Faisan aux champignons minceur

Faisan aux champignons minceur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 faisan 
  • 400 g de riz blanc 
  • 400 g de champignons 
  • 100 g d'échalotes hachées 
  • 500 g de tomates 
  • 1 bouquet garni 
  • une branche d'estragon 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • 1 verre de bouillon 
  • 25 g de beurre allégé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de faisan dans du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes. 

Etape : 3

Lorsque le tout est rissolé, saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon. 

Etape : 4

Posez les morceaux de faisan. Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud. 

Etape : 5

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. 

Etape : 6

Au dernier moment, à l'aide d'un emporte pièce, disposez dans vos assiettes le riz et une partie des champignons. 

Etape : 7

Disposez les morceaux de faisan, et par dessus le reste des champignons. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette