Faisan aux champignons minceur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 faisan
- 400 g de riz blanc
- 400 g de champignons
- 100 g d'échalotes hachées
- 500 g de tomates
- 1 bouquet garni
- une branche d'estragon
- 2 c. à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon
- 25 g de beurre allégé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de faisan dans du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes.
Etape : 3
Lorsque le tout est rissolé, saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.
Etape : 4
Posez les morceaux de faisan. Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud.
Etape : 5
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Etape : 6
Au dernier moment, à l'aide d'un emporte pièce, disposez dans vos assiettes le riz et une partie des champignons.
Etape : 7
Disposez les morceaux de faisan, et par dessus le reste des champignons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette