Tarte façon raclette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 50 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 3 grosses cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 100 g de lardons
- 2 pincées de gruyère râpé
- 8 tranches de fromage à raclette
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et la faire préchauffer 6 min. Penser à bien la sortir et la faire refroidir le temps de la préparation.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage blanc et l'oeuf.
Etape : 4
Ajouter la moutarde et mélanger.
Etape : 5
Incorporer les lardons et le gruyère. Saler et poivrer.
Etape : 6
Répartir la préparation sur la pâte en veillant à bien étaler.
Etape : 7
Couper les tranches de fromages à raclettes en grosses lamelles et les répartir sur la tarte.
Etape : 8
Parsemer d'herbes de Provence.
Etape : 9
Enfourner 30 min à 200°C.
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