Tarte façon raclette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte façon raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 3 grosses cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de lardons
  • 2 pincées de gruyère râpé
  • 8 tranches de fromage à raclette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et la faire préchauffer 6 min. Penser à bien la sortir et la faire refroidir le temps de la préparation.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage blanc et l'oeuf.

Etape : 4

Ajouter la moutarde et mélanger.

Etape : 5

Incorporer les lardons et le gruyère. Saler et poivrer.

Etape : 6

Répartir la préparation sur la pâte en veillant à bien étaler.

Etape : 7

Couper les tranches de fromages à raclettes en grosses lamelles et les répartir sur la tarte.

Etape : 8

Parsemer d'herbes de Provence.

Etape : 9

Enfourner 30 min à 200°C.

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