Épinards étuvés

Épinards étuvés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 11 tasses de épinards 
  • sel 
  • 15 ml de huile d'olive extra vierge 
  • 1/4 citron de citron pressé en jus 

Recette

Etape : 1

Préparer les épinards. Laver et égoutter rapidement et transférer dans une casserole sans y ajouter d'eau. L'eau qui reste dans les feuilles après avoir légèrement secoué celles-ci est suffisante pour les cuire. 

Etape : 2

Saler, couvrir et cuire à feu vif 3-4 min, jusqu'à ce que les feuilles flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé. Attention: Ne pas trop cuire car ce légume brunit facilement. 

Etape : 3

Transférer les épinards dans une passoire 

Etape : 4

Et presser pour enlever le surplus d'eau. Les mettre ensuite dans un saladier, arroser d'huile et jus de citron. Servir. 

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