Épinards étuvés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 11 tasses de épinards
- sel
- 15 ml de huile d'olive extra vierge
- 1/4 citron de citron pressé en jus
Recette
Etape : 1
Préparer les épinards. Laver et égoutter rapidement et transférer dans une casserole sans y ajouter d'eau. L'eau qui reste dans les feuilles après avoir légèrement secoué celles-ci est suffisante pour les cuire.
Etape : 2
Saler, couvrir et cuire à feu vif 3-4 min, jusqu'à ce que les feuilles flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé. Attention: Ne pas trop cuire car ce légume brunit facilement.
Etape : 3
Transférer les épinards dans une passoire
Etape : 4
Et presser pour enlever le surplus d'eau. Les mettre ensuite dans un saladier, arroser d'huile et jus de citron. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette