Saucisses végétariennes aux lentilles
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 35 min
 - Temps Total : 45 min
 
Ingrédients
- 2 gousses de ail
 - 100 g de oignons
 - 100 g de carottes
 - 70 g de céleri
 - 0.4 g de piments rouges séchés
 - 30 ml de huile d'olive
 - 360 g de lentilles vert-brun (sèches)
 - 170 ml de bouillon de légumes
 - 125 ml de vin rouge
 - 23 ml de pâte de tomates
 - sel
 - poivre
 - 300 g de saucisses fumées végétariennes
 - 10 g de persil
 
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes: Hacher finement l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri. Émincer le piment rouge.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir les légumes et le piment 2-3 min jusqu'à ce qu'ils
Etape : 3
Soient un peu attendris. Ajouter les lentilles et cuire le tout 1 min en brassant.
Etape : 4
Verser le bouillon, le vin et la pâte de tomates. Porter à ébullition le tout, couvrir, et mijoter
Etape : 5
Environ 30 min jusqu'à ce que les lentilles
Etape : 6
Soient cuites al dente. Remuer de temps à autre en rajoutant de l'eau ou du bouillon si nécessaire. Saler et poivrer au goût.
Etape : 7
Entre-temps, cuire les saucisses sur un gril moyen-chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes, environ 2-3 min par côté. En alternative, les sauter dans une poêle striée bien chaude, puis les couper en 2 et déposer sur les lentilles. Couvrir et cuire encore 5 min. Saupoudrer de persil haché (facultatif) et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette



