Saucisses végétariennes aux lentilles

Saucisses végétariennes aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 gousses de ail 
  • 100 g de oignons 
  • 100 g de carottes 
  • 70 g de céleri 
  • 0.4 g de piments rouges séchés 
  • 30 ml de huile d'olive 
  • 360 g de lentilles vert-brun (sèches) 
  • 170 ml de bouillon de légumes 
  • 125 ml de vin rouge 
  • 23 ml de pâte de tomates 
  • sel 
  • poivre 
  • 300 g de saucisses fumées végétariennes 
  • 10 g de persil 

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes: Hacher finement l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri. Émincer le piment rouge. 

Etape : 2

Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir les légumes et le piment 2-3 min jusqu'à ce qu'ils  

Etape : 3

Soient un peu attendris. Ajouter les lentilles et cuire le tout 1 min en brassant. 

Etape : 4

Verser le bouillon, le vin et la pâte de tomates. Porter à ébullition le tout, couvrir, et mijoter  

Etape : 5

Environ 30 min jusqu'à ce que les lentilles  

Etape : 6

Soient cuites al dente. Remuer de temps à autre en rajoutant de l'eau ou du bouillon si nécessaire. Saler et poivrer au goût. 

Etape : 7

Entre-temps, cuire les saucisses sur un gril moyen-chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes, environ 2-3 min par côté. En alternative, les sauter dans une poêle striée bien chaude, puis les couper en 2 et déposer sur les lentilles. Couvrir et cuire encore 5 min. Saupoudrer de persil haché (facultatif) et servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette