Filet mignon aux mirabelles facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc
- 400 g de mirabelles
- 2 échalotes
- Une vingtaine de pommes de terre rates
- 600g de haricots verts extra fins
- 25cl de cidre brut
- 3 cuillères à soupe d'alcool de mirabelle
- 3 cuillères à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Épluchez et râpez le gingembre.
Etape : 3
Dans un bol, mélangez le miel, l'alcool de mirabelles et le gingembre salez, poivrez.
Etape : 4
Disposez les filets mignons dans un plat et enduisez-les de cette préparation et laissez mariner 30 min au frais.
Etape : 5
Pelez et émincez les échalotes. Lavez les pommes de terre. Dans une casserole d’eau bouillante salée faites cuire les pommes de terre.
Etape : 6
Lavez les mirabelles, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Etape : 7
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec l'échalote et faites-y dorer les filets mignons.
Etape : 8
Ajoutez les mirabelles et laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Arrosez de cidre.
Etape : 9
Enfournez pendant 15 min à 180°C. Puis baissez la température à th.5 (150°C) pendant 15min.
Etape : 10
Enfin, ajoutez les pommes de terre et les haricots verts et remettre au four pendant 10 min.
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