Filet mignon aux mirabelles facile

Filet mignon aux mirabelles facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc 
  • 400 g de mirabelles 
  • 2 échalotes 
  • Une vingtaine de pommes de terre rates 
  • 600g de haricots verts extra fins 
  • 25cl de cidre brut 
  • 3 cuillères à soupe d'alcool de mirabelle 
  • 3 cuillères à soupe de miel  
  • 50 g de beurre 
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Épluchez et râpez le gingembre.  

Etape : 3

Dans un bol, mélangez le miel, l'alcool de mirabelles et le gingembre salez, poivrez. 

Etape : 4

Disposez les filets mignons dans un plat et enduisez-les de cette préparation et laissez mariner 30 min au frais. 

Etape : 5

Pelez et émincez les échalotes. Lavez les pommes de terre. Dans une casserole d’eau bouillante salée faites cuire les pommes de terre. 

Etape : 6

Lavez les mirabelles, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. 

Etape : 7

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec l'échalote et faites-y dorer les filets mignons.  

Etape : 8

Ajoutez les mirabelles et laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Arrosez de cidre. 

Etape : 9

Enfournez pendant 15 min à 180°C. Puis baissez la température à th.5 (150°C) pendant 15min.  

Etape : 10

Enfin, ajoutez les pommes de terre et les haricots verts et remettre au four pendant 10 min. 

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