"nougat" de chèvre (entrée)

"nougat" de chèvre (entrée)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300g de chèvre frais 
  • 1/2 citron confit 
  • quelques olives noires confites 
  • quelques tomates confites 
  • 50g de pignons de pin  
  • un peu de salade genre mesclun et un peu de roquette + 4 tomates cerises pour garnir les assiettes 
  • Sel, poivre 
  • un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique 

Recette

Etape : 1

Couper le citron, les olives et les tomates confites en très petits morceaux. 

Etape : 2

Faire légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle. 

Etape : 3

Ecraser le chèvre frais à la fourchette (on peut l'assouplir avec un peu d'huile d'olive si nécessaire, mais c'est inutile si le chèvre est très frais). Y mélanger les morceaux de tomates, d'olives, de citron et les pignons de pin. Saler, poivrer suivant goût (attention, si le chèvre est un peu "avancé", il est souvent inutile de le saler). 

Etape : 4

Façonner avec une cuiller (ou autre instrument) 4 grosses quenelles (ou huit petites) et les disposer sur 4 assiettes (plutôt petites). 

Etape : 5

Faire dans chacune un petit tas de salade, arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Ajouter une tomate cerise coupée en deux. 

Etape : 6

Servir aussitôt (pour que la salade ne se détrempe pas). 

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