Salade de Farfalle minceur aux champignons, tomates et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 salade de feuilles mesclun
- 150 g de farfalles
- 6 champignons de Paris
- 2 tomates
- 2 poivrons rouges
- 6 tomates séchées (sans huile, se trouve dans les épiceries fines)
- 30 g d’olives noires
- Pour la vinaigrette :
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- le jus d’1 citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente ». Égouttez-les et rafraîchissez-les. Réservez-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent bien.
Etape : 2
Lavez la salade et essorez-la. Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en rondelles fines. Lavez les poivrons et videz-les. Coupez-les en fines lamelles. Découpez les tomates séchées en petits morceaux. Mettez-le tout dans un saladier avec les pâtes froides. (Si les pâtes collent, passez-les avant sous l’eau froide et égouttez-les de nouveau).
Etape : 3
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, du sel et du poivre. Versez-la sur la salade. Mélangez bien. Décorez avec les olives noires et servez.
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