Salade de Farfalle minceur aux champignons, tomates et poivrons

Salade de Farfalle  minceur aux champignons, tomates et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 salade de feuilles mesclun  
  • 150 g de farfalles  
  • 6 champignons de Paris  
  • 2 tomates  
  • 2 poivrons rouges  
  • 6 tomates séchées (sans huile, se trouve dans les épiceries fines)  
  • 30 g d’olives noires  
  • Pour la vinaigrette : 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique  
  • le jus d’1 citron  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente ». Égouttez-les et rafraîchissez-les. Réservez-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent bien.  

Etape : 2

Lavez la salade et essorez-la. Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en rondelles fines. Lavez les poivrons et videz-les. Coupez-les en fines lamelles. Découpez les tomates séchées en petits morceaux. Mettez-le tout dans un saladier avec les pâtes froides. (Si les pâtes collent, passez-les avant sous l’eau froide et égouttez-les de nouveau).  

Etape : 3

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, du sel et du poivre. Versez-la sur la salade. Mélangez bien. Décorez avec les olives noires et servez. 

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