Risoto au chorizo

Risoto au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 verres à moutarde de riz rond (ou riz pour risotto) 
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse 
  • 1 petit sachet de parmesan rappé 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 2 cubes de bouillon poule 
  • 1 échalotes 
  • 10 tranches de chorizo doux 
  • Paprika (facultatif, je l'ai remplacé par du safran) 
  • Sel & Poivre 

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 1,5 litre d'eau et y ajouter les deux cubes de bouillon. 

Etape : 2

- Émincer les échalotes, et couper le chorizo (en 2 ou en 4) 

Etape : 3

- Dans une grande poêle faire chauffer l'huile et les échalotes pendant 2 minutes, et ajouter le riz. Laisser chauffer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. 

Etape : 4

- Ajouter au fur et à mesure le bouillon, jusqu’à ce que cela couvre entièrement le riz. 

Etape : 5

- Couvrir, et rajouter du bouillon dès que le niveau de liquide est trop bas. 

Etape : 6

- Goûter le riz de temps en temps. Renouveler l'opération jusqu’à épuisement du bouillon. 

Etape : 7

- Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chorizo et le parmesan. 

Etape : 8

- Laisser cuire encore 5 minutes, et servir bien chaud si le riz n'est pas encore bien cuit ajoutez encore de l'eau. 

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