Risoto au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 verres à moutarde de riz rond (ou riz pour risotto)
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 petit sachet de parmesan rappé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon poule
- 1 échalotes
- 10 tranches de chorizo doux
- Paprika (facultatif, je l'ai remplacé par du safran)
- Sel & Poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1,5 litre d'eau et y ajouter les deux cubes de bouillon.
Etape : 2
- Émincer les échalotes, et couper le chorizo (en 2 ou en 4)
Etape : 3
- Dans une grande poêle faire chauffer l'huile et les échalotes pendant 2 minutes, et ajouter le riz. Laisser chauffer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Etape : 4
- Ajouter au fur et à mesure le bouillon, jusqu’à ce que cela couvre entièrement le riz.
Etape : 5
- Couvrir, et rajouter du bouillon dès que le niveau de liquide est trop bas.
Etape : 6
- Goûter le riz de temps en temps. Renouveler l'opération jusqu’à épuisement du bouillon.
Etape : 7
- Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chorizo et le parmesan.
Etape : 8
- Laisser cuire encore 5 minutes, et servir bien chaud si le riz n'est pas encore bien cuit ajoutez encore de l'eau.
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