Rognon de bœuf flambé au cognac sauce moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 rognon de bœuf
- moutarde forte de Dijon
- cognac
- farine
- bouillon de poule
- huile
Recette
Etape : 1
Lavez brièvement le rognon sous de l'eau froide puis épongez-le avec du papier absorbant.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, coupez-le en dés.
Etape : 3
Faites cuire ces morceaux de rognon dans une poêle sur feu moyenavec un peu d’huile.
Etape : 4
Salez très peu, poivrez votre rognon puis laissez-le cuire pendant 10 min.
Etape : 5
Assurez-vous que l’eau rejetée par votre rognon soit complètement évaporée.
Etape : 6
Flambez-les ensuite avec 1 verre à liqueur de cognac puis déglacez soigneusement la poêle.
Etape : 7
Retirez les morceaux de rognon de la poêle à l’aide d’une écumoire puis, conservez-les dans un récipient chaud.
Etape : 8
Hors du feu, mettez 2 c. à soupe de moutarde dans la poêle.
Etape : 9
Ajoutez-y 1 c. à soupe de farine puis, mélangez bien.
Etape : 10
Par la suite, diluez progressivement ce mélange avec 2 verres de bouillon tout en vous assurant qu’il n'y ait pas de grumeaux.
Etape : 11
Remettez la poêle sur le feu puis laissez le mélange s’épaissir légèrement.
Etape : 12
Continuez de remuer jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Etape : 13
Remettez vos morceaux de rognons dans la sauce puis réchauffez le tout pendant 2 min à feu doux.
Etape : 14
Servez de suite avec du riz nature.
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