Rognon de bœuf flambé au cognac sauce moutarde

Rognon de bœuf flambé au cognac sauce moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 rognon de bœuf 
  • moutarde forte de Dijon 
  • cognac 
  • farine 
  • bouillon de poule 
  • huile 

Recette

Etape : 1

Lavez brièvement le rognon sous de l'eau froide puis épongez-le avec du papier absorbant. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, coupez-le en dés. 

Etape : 3

Faites cuire ces morceaux de rognon dans une poêle sur feu moyenavec un peu d’huile. 

Etape : 4

Salez très peu, poivrez votre rognon puis laissez-le cuire pendant 10 min. 

Etape : 5

Assurez-vous que l’eau rejetée par votre rognon soit complètement évaporée.  

Etape : 6

Flambez-les ensuite avec 1 verre à liqueur de cognac puis déglacez soigneusement la poêle. 

Etape : 7

Retirez les morceaux de rognon de la poêle à l’aide d’une écumoire puis, conservez-les dans un récipient chaud. 

Etape : 8

Hors du feu, mettez 2 c. à soupe de moutarde dans la poêle. 

Etape : 9

Ajoutez-y 1 c. à soupe de farine puis, mélangez bien. 

Etape : 10

Par la suite, diluez progressivement ce mélange avec 2 verres de bouillon tout en vous assurant qu’il n'y ait pas de grumeaux. 

Etape : 11

Remettez la poêle sur le feu puis laissez le mélange s’épaissir légèrement. 

Etape : 12

Continuez de remuer jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. 

Etape : 13

Remettez vos morceaux de rognons dans la sauce puis réchauffez le tout pendant 2 min à feu doux. 

Etape : 14

Servez de suite avec du riz nature. 

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