Lentilles campagnardes aux herbes aromatiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 500 g de lentilles
- 30 g de beurre
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 clou de girofle
- farine
- 1 brin de thym
- 1 branchette de laurier
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Prenez une casserole, versez-y les lentilles et recouvrez-les d'eau froide.
Etape : 2
Mettez ensuite la casserole au feu et laissez bouillir pendant 5 min.
Etape : 3
Au bout des 5 min de cuisson, égouttez les lentilles.
Etape : 4
Débarrassez-vous de l’eau de cuisson puis, remettez les lentilles dans la casserole.
Etape : 5
Faites bouillir de l’eau dans une marmite et recouvrez-en les lentilles.
Etape : 6
Épluchez puis, piquez un oignon avec le clou de girofle.
Etape : 7
Découpez la carotte sur votre planche de cuisine.
Etape : 8
Faites un bouquet garni avec le thym, le laurier.
Etape : 9
Hachez le persil, puis ajoutez-le.
Etape : 10
Ajoutez ensuite l'oignon, la carotte.
Etape : 11
Réalisez un bouquet garni avec les herbes aromatiques, puis mettez-le dans la casserole.
Etape : 12
Portez la casserole au feu et laissez cuire lentement son contenu pendant 1 h.
Etape : 13
Salez, poivrez.
Etape : 14
Prenez une poêle, mettez-y du beurre.
Etape : 15
Portez la poêle au feu et laissez le beurre chauffer.
Etape : 16
Épluchez, puis émincez le second oignon.
Etape : 17
Faites-le revenir dans la poêle.
Etape : 18
Parsemez-le ensuite d’1 c. à café de farine.
Etape : 19
Versez 20 cl du jus de cuisson des lentilles dessus.
Etape : 20
Incorporez ensuite les lentilles.
Etape : 21
Laissez-les cuire doucement pendant 10 min.
Etape : 22
Retirez la poêle du feu, puis servez.
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