Tarte crémeuse aux champignons

Tarte crémeuse aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée  
  • 200 g de champignons parfumés  
  • 1/2 bouquet de cresson frais  
  • 4 œufs  
  • 60 g de gruyère râpé 
  • 10 cl de crème liquide 
  • lait 
  • 2 c. à soupe de moutarde 
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 2

Nettoyez bien les champignons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux. 

Etape : 3

Lavez le cresson puis hachez-le. 

Etape : 4

Sur un plan de travail, abaissez votre pâte feuilletée au rouleau. 

Etape : 5

Dressez-la dans un moule beurré puis, étalez sur sa surface la moutarde. 

Etape : 6

Disposez au dessus de votre pâte, les morceaux de champignons, le cresson et le gruyère râpé. 

Etape : 7

Dans un saladier, cassez les œufs puis fouettez-les en y ajoutant la crème, un peu de lait, la fécule de maïs, du sel et un peu de poivre. 

Etape : 8

Mélangez bien puis versez cette préparation sur les autres ingrédients dans le moule. 

Etape : 9

Enfournez pendant 35 minutes. 

Etape : 10

Servez chaud avec une salade verte assaisonnée. 

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