Tarte crémeuse aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de champignons parfumés
- 1/2 bouquet de cresson frais
- 4 œufs
- 60 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème liquide
- lait
- 2 c. à soupe de moutarde
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Nettoyez bien les champignons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Lavez le cresson puis hachez-le.
Etape : 4
Sur un plan de travail, abaissez votre pâte feuilletée au rouleau.
Etape : 5
Dressez-la dans un moule beurré puis, étalez sur sa surface la moutarde.
Etape : 6
Disposez au dessus de votre pâte, les morceaux de champignons, le cresson et le gruyère râpé.
Etape : 7
Dans un saladier, cassez les œufs puis fouettez-les en y ajoutant la crème, un peu de lait, la fécule de maïs, du sel et un peu de poivre.
Etape : 8
Mélangez bien puis versez cette préparation sur les autres ingrédients dans le moule.
Etape : 9
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape : 10
Servez chaud avec une salade verte assaisonnée.
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