Papillote de purée de pommes de terre à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- huile
- 10 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 1 bouquet de thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez, puis pelez les pommes de terre.
Etape : 2
Mettez une casserole d’eau au feu.
Etape : 3
Plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire.
Etape : 4
Plantez un couteau dans les pommes pour vérifier leur cuisson.(Faites en sorte de ne pas les faire trop cuire.
Etape : 5
Egouttez-les une fois cuites, puis mettez-les dans un bol.
Etape : 6
Réduisez-les en purée en vous servant d’une fourchette.
Etape : 7
Incorporez alors la crème.
Etape : 8
Cassez l’œuf puis ajoutez-le.
Etape : 9
Salez, poivrez et mélangez.
Etape : 10
Découpez du papier sulfurisé suffisamment large, puis mettez-y la purée.
Etape : 11
Epluchez l’ail, rincez-le puis hachez-le.
Etape : 12
Lavez, épongez, puis effeuillez ensuite le thym.
Etape : 13
Faites un puits au centre de la purée, puis introduisez l'ail, le thym et 4 c. à soupe d’huile.
Etape : 14
Refermez hermétiquement la feuille de papier aluminium, puis doublez-la afin d’éviter les fuites.
Etape : 15
Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 16
Retirez ensuite du four.
Etape : 17
Enlevez ensuite le papier aluminium, versez la purée dans un saladier, puis remuez-la.
Etape : 18
Servez aussitôt.
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