Papillote de purée de pommes de terre à l'ail

Papillote de purée de pommes de terre à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 5 pommes de terre 
  • 1 gousse d'ail 
  • huile  
  • 10 cl de crème liquide 
  • 1 œuf  
  • 1 bouquet de thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez, puis pelez les pommes de terre. 

Etape : 2

Mettez une casserole d’eau au feu. 

Etape : 3

Plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire. 

Etape : 4

Plantez un couteau dans les pommes pour vérifier leur cuisson.(Faites en sorte de ne pas les faire trop cuire. 

Etape : 5

Egouttez-les une fois cuites, puis mettez-les dans un bol. 

Etape : 6

Réduisez-les en purée en vous servant d’une fourchette. 

Etape : 7

Incorporez alors la crème. 

Etape : 8

Cassez l’œuf puis ajoutez-le. 

Etape : 9

Salez, poivrez et mélangez. 

Etape : 10

Découpez du papier sulfurisé suffisamment large, puis mettez-y la purée. 

Etape : 11

Epluchez l’ail, rincez-le puis hachez-le. 

Etape : 12

Lavez, épongez, puis effeuillez ensuite le thym. 

Etape : 13

Faites un puits au centre de la purée, puis introduisez l'ail, le thym et 4 c. à soupe d’huile.  

Etape : 14

Refermez hermétiquement la feuille de papier aluminium, puis doublez-la afin d’éviter les fuites. 

Etape : 15

Enfournez et laissez cuire pendant 15 min. 

Etape : 16

Retirez ensuite du four. 

Etape : 17

Enlevez ensuite le papier aluminium, versez la purée dans un saladier, puis remuez-la. 

Etape : 18

Servez aussitôt. 

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