Truites farcies aux légumes en papillotes

Truites farcies aux légumes en papillotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 truites vidées 
  • 2 tomates 
  • 2 courgettes 
  • 1 poireau 
  • 50 cl de crème fraîche épaisse 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez les tomates, le poireau et les courgettes. 

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, découpez les courgettes et le poireau en petits morceaux. 

Etape : 4

Détaillez les tomates en quartiers, puis épépinez-les. 

Etape : 5

Dans une poêle au feu, faites fondre une noisette de beurre et incorporez les légumes. 

Etape : 6

Laissez-les dorer et ajoutez-y la crème. 

Etape : 7

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 8

Laissez mijoter le tout pendant 7 min. 

Etape : 9

Durant la cuisson, nettoyez bien les truites, et videz-les soigneusement. 

Etape : 10

Etalez sur votre plan de travail, 4 feuilles de papier aluminium, puis placez les truites dessus. 

Etape : 11

Garnissez-les de la préparation aux légumes, puis fermez les papillotes. 

Etape : 12

Déposez les papillotes sur la plaque du four, puis laissez cuire leur contenu pendant 25 min. 

Etape : 13

Servez accompagnées d’une petite timbale de riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette