Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates

Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de saumon 
  • 4 tomates 
  • 1 oignon blanc 
  • 2 blancs de poireau 
  • huile 
  • 1 brin de thym 
  • 1 citron 
  • fleur de sel 
  • poivre en grain noir et rose 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.9 (270°C). 

Etape : 2

Pelez les tomates, retirez les pépins puis découpez-les en petits morceaux sur une planche de cuisine. Réservez les morceaux sur une assiette. 

Etape : 3

Ensuite épluchez l'oignon, lavez-le et hachez-le finement. 

Etape : 4

Huilez légèrement une poêle, mettez-la au feu et faites-y frire l'oignon. 

Etape : 5

Retirez-le puis posez-le sur du papier absorbant, pour en retirer l'huile. 

Etape : 6

Prenez ensuite une casserole, mettez-y les morceaux d'oignon, ajoutez les tomates puis le thym. 

Etape : 7

Mélangez, puis salez et poivrez. 

Etape : 8

Mettez au feu et faites cuire durant 15 min tout en remuant fréquemment. 

Etape : 9

Lavez puis coupez le citron en deux. Pressez-le et recueillez le jus dans un petit bol. 

Etape : 10

Tranchez ensuite le saumon en 2 filets puis posez-les sur du papier aluminium. 

Etape : 11

Déposez le blanc de poireaux dessus, puis arrosez le tout avec le jus du citron. 

Etape : 12

Fermez le papier aluminium puis enfournez pour 12 min de cuisson. 

Etape : 13

Au bout de ce temps, retirez la papillote du four puis parsemez de sel et de poivre en grains. 

Etape : 14

Servez accompagné de la concassée de tomates préalablement réservée et présentée à part. 

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