Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de saumon
- 4 tomates
- 1 oignon blanc
- 2 blancs de poireau
- huile
- 1 brin de thym
- 1 citron
- fleur de sel
- poivre en grain noir et rose
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.9 (270°C).
Etape : 2
Pelez les tomates, retirez les pépins puis découpez-les en petits morceaux sur une planche de cuisine. Réservez les morceaux sur une assiette.
Etape : 3
Ensuite épluchez l'oignon, lavez-le et hachez-le finement.
Etape : 4
Huilez légèrement une poêle, mettez-la au feu et faites-y frire l'oignon.
Etape : 5
Retirez-le puis posez-le sur du papier absorbant, pour en retirer l'huile.
Etape : 6
Prenez ensuite une casserole, mettez-y les morceaux d'oignon, ajoutez les tomates puis le thym.
Etape : 7
Mélangez, puis salez et poivrez.
Etape : 8
Mettez au feu et faites cuire durant 15 min tout en remuant fréquemment.
Etape : 9
Lavez puis coupez le citron en deux. Pressez-le et recueillez le jus dans un petit bol.
Etape : 10
Tranchez ensuite le saumon en 2 filets puis posez-les sur du papier aluminium.
Etape : 11
Déposez le blanc de poireaux dessus, puis arrosez le tout avec le jus du citron.
Etape : 12
Fermez le papier aluminium puis enfournez pour 12 min de cuisson.
Etape : 13
Au bout de ce temps, retirez la papillote du four puis parsemez de sel et de poivre en grains.
Etape : 14
Servez accompagné de la concassée de tomates préalablement réservée et présentée à part.
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