Fricassée de poulet aux champignons flambée au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 100 g de champignons
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 4 tomates
- rhum
- crème
- bouillon préparé avec les abats
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur votre planche de cuisine, coupez le poulet en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une cocotte enduite d'un peu d'huile d'olive, faites revenir les morceaux de poulet.
Etape : 3
Lavez les champignons, et découpez-les grossièrement en dés.
Etape : 4
Ajoutez-les à la préparation, puis arrosez le tout avec un verre de rhum.
Etape : 5
Flambez, puis incorporez 2 verres de bouillon.
Etape : 6
Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
Etape : 7
Laissez mijoter 30 min à couvert.
Etape : 8
Durant la cuisson, cassez les oeufs dans un bol, puis ajoutez un ½ verre de crème.
Etape : 9
Mélangez bien et réservez.
Etape : 10
Lavez les tomates puis, coupez-les par moitié.
Etape : 11
Faites-les ensuite dorer au beurre dans une poêle.
Etape : 12
A 5 min de la fin de cuisson, versez le mélange crème-?ufs sur la préparation, et réduisez l'intensité du feu.
Etape : 13
Laissez cuire 1 min de plus sur feu doux.
Etape : 14
Servez accompagné de tomates dorées au beurre.
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