Fricassée de poulet aux champignons flambée au rhum

Fricassée de poulet aux champignons flambée au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 poulet 
  • 100 g de champignons 
  • 2 oeufs 
  • 60 g de beurre 
  • 4 tomates 
  • rhum 
  • crème 
  • bouillon préparé avec les abats 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur votre planche de cuisine, coupez le poulet en petits morceaux. 

Etape : 2

Dans une cocotte enduite d'un peu d'huile d'olive, faites revenir les morceaux de poulet. 

Etape : 3

Lavez les champignons, et découpez-les grossièrement en dés. 

Etape : 4

Ajoutez-les à la préparation, puis arrosez le tout avec un verre de rhum. 

Etape : 5

Flambez, puis incorporez 2 verres de bouillon. 

Etape : 6

Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût. 

Etape : 7

Laissez mijoter 30 min à couvert. 

Etape : 8

Durant la cuisson, cassez les oeufs dans un bol, puis ajoutez un ½ verre de crème. 

Etape : 9

Mélangez bien et réservez. 

Etape : 10

Lavez les tomates puis, coupez-les par moitié. 

Etape : 11

Faites-les ensuite dorer au beurre dans une poêle. 

Etape : 12

A 5 min de la fin de cuisson, versez le mélange crème-?ufs sur la préparation, et réduisez l'intensité du feu. 

Etape : 13

Laissez cuire 1 min de plus sur feu doux. 

Etape : 14

Servez accompagné de tomates dorées au beurre. 

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