Légumes à la morue au four

Légumes à la morue au four

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 kg morue 
  • 1,5 kg de pommes de terre rouges 
  • 1 kg de poivrons (rouges et verts) 
  • 500 g d?oignons 
  • 500 g de tomates bien mûres 
  • huile d?olive 
  • ail moulu 
  • thym 
  • 4 branches de persil 

Recette

Etape : 1

La veille, faites dégivrer votre morue et dessalez-la en la trempant dans de l'eau bouillante pendant 30 sec et ensuite dans de l'eau froide pendant toute 1 journée. 

Etape : 2

Le lendemain, préchauffez votre four à 240°C (th.8). 

Etape : 3

Mettez une casserole d'eau au feu et faites-y cuire les pommes de terre sans les peler. 

Etape : 4

Une fois cuites, égouttez vos pommes de terre puis pelez-les. 

Etape : 5

Prenez alors votre morue et détaillez à l'aide d'un couteau sur une planche de cuisine. 

Etape : 6

Lavez, épépinez les tomates puis découpez-les en morceaux. 

Etape : 7

Épluchez les oignons, lavez et émincez-les, ainsi que les poivrons.  

Etape : 8

Lavez le persil et ciselez-le. 

Etape : 9

Versez dans un grand plat destiné au four, 5 c. à café d'huile, puis disposez les morceaux de morue, de pommes de terre, de tomates puis les oignons et poivrons émincés. 

Etape : 10

Parsemez le tout de persil ciselé, d'1 c. à café d'ail et 1 c. à café de thym.  

Etape : 11

Enfournez le tout pendant 45 min après avoir ramené le four à th.7-8(220°C). 

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