Fricassée de champignons et pommes de terre aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 300 g de petites pommes de terre
- 200 g de petits champignons de Paris
- 1 oignon blanc
- 1 branche de céleri
- 4 c. à soupe de raisins secs
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 2 brins de thym
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, épongez-les, puis faites-les rissoler dans une poêle avec 5 c à soupe d'huile portée au feu.
Etape : 2
Épluchez, lavez puis hachez l'oignon.
Etape : 3
Incorporez-les au contenu de la poêle de même que le céleri taillé en tronçons.
Etape : 4
Coupez la base du pied terreux des champignons, rincez-les rapidement à l'eau froide de sorte qu'ils ne se remplissent pas d'eau.
Etape : 5
Incorporez-les aux autres légumes.
Etape : 6
Faites ensuite blanchir 4 c. à soupe de raisins pendant 5 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les.
Etape : 7
Placez-les ensuite dans la poêle puis ajoutez-y 1 c. à café de graines de coriandre et parsemez de thym.
Etape : 8
Salez, poivrez puis laissez cuire lentement sans oublier de remuer de temps en temps, le temps que les pommes de terre soient tendres.
Etape : 9
Servez aussitôt.
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