Fricassée de champignons et pommes de terre aux raisins

Fricassée de champignons et pommes de terre aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 300 g de petites pommes de terre 
  • 200 g de petits champignons de Paris 
  • 1 oignon blanc 
  • 1 branche de céleri 
  • 4 c. à soupe de raisins secs 
  • 1 c. à café de graines de coriandre 
  • 2 brins de thym 
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre, épongez-les, puis faites-les rissoler dans une poêle avec 5 c à soupe d'huile portée au feu. 

Etape : 2

Épluchez, lavez puis hachez l'oignon. 

Etape : 3

Incorporez-les au contenu de la poêle de même que le céleri taillé en tronçons.  

Etape : 4

Coupez la base du pied terreux des champignons, rincez-les rapidement à l'eau froide de sorte qu'ils ne se remplissent pas d'eau. 

Etape : 5

Incorporez-les aux autres légumes. 

Etape : 6

Faites ensuite blanchir 4 c. à soupe de raisins pendant 5 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les. 

Etape : 7

Placez-les ensuite dans la poêle puis ajoutez-y 1 c. à café de graines de coriandre et parsemez de thym. 

Etape : 8

Salez, poivrez puis laissez cuire lentement sans oublier de remuer de temps en temps, le temps que les pommes de terre soient tendres. 

Etape : 9

Servez aussitôt. 

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