Risotto aux petits pois et champignons facile

Risotto aux petits pois et champignons facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 350 g de riz 
  • 250 g de champignons de Paris surgelés 
  • 300 g de petits pois surgelés 
  • 200 g de parmesan 
  • 1 oignon 
  • 20 g de beurre 
  • 1 l de bouillon de légumes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez le riz à l’eau courante puis réservez. 

Etape : 2

Epluchez, lavez les oignons puis sur une planche de cuisine, émincez-les. 

Etape : 3

Faites chauffer une casserole avec un fond d’huile. 

Etape : 4

Faites-y suer les découpes d’oignons, avant d’y ajouter le riz.  

Etape : 5

Mélangez bien le riz et les oignons à l’huile chaude jusqu’à ce que votre riz devienne translucide. 

Etape : 6

Parallèlement, chauffez de l'eau salée dans une autre casserole puis faites-y blanchir les petits pois et les champignons pendant 2 min. 

Etape : 7

Égouttez-les aussitôt après dans une passoire. 

Etape : 8

Une fois que le riz est bien nacré, ajoutez 2 louches de bouillon puis mélangez jusqu'à absorption totale du bouillon. 

Etape : 9

Rajoutez encore du bouillon en procédant comme précédemment, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. 

Etape : 10

Laissez cuire pendant 20 min. 

Etape : 11

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois et les champignons. 

Etape : 12

Laissez la cuisson s’achever. 

Etape : 13

Votre riz devra rester moelleux mais légèrement ferme. 

Etape : 14

Parsemez de parmesan puis laissez-le fondre pendant que vous continuez de mélanger. 

Etape : 15

Terminez en ajoutant le beurre puis mélangez. 

Etape : 16

Servez aussitôt. 

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