Risotto aux petits pois et champignons facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 350 g de riz
- 250 g de champignons de Paris surgelés
- 300 g de petits pois surgelés
- 200 g de parmesan
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 l de bouillon de légumes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le riz à l’eau courante puis réservez.
Etape : 2
Epluchez, lavez les oignons puis sur une planche de cuisine, émincez-les.
Etape : 3
Faites chauffer une casserole avec un fond d’huile.
Etape : 4
Faites-y suer les découpes d’oignons, avant d’y ajouter le riz.
Etape : 5
Mélangez bien le riz et les oignons à l’huile chaude jusqu’à ce que votre riz devienne translucide.
Etape : 6
Parallèlement, chauffez de l'eau salée dans une autre casserole puis faites-y blanchir les petits pois et les champignons pendant 2 min.
Etape : 7
Égouttez-les aussitôt après dans une passoire.
Etape : 8
Une fois que le riz est bien nacré, ajoutez 2 louches de bouillon puis mélangez jusqu'à absorption totale du bouillon.
Etape : 9
Rajoutez encore du bouillon en procédant comme précédemment, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Etape : 10
Laissez cuire pendant 20 min.
Etape : 11
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois et les champignons.
Etape : 12
Laissez la cuisson s’achever.
Etape : 13
Votre riz devra rester moelleux mais légèrement ferme.
Etape : 14
Parsemez de parmesan puis laissez-le fondre pendant que vous continuez de mélanger.
Etape : 15
Terminez en ajoutant le beurre puis mélangez.
Etape : 16
Servez aussitôt.
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