Coeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes

Coeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de cœur de bœuf dégraissé  
  • 200 g de pâtes au sarrasin 
  • 250 g de pois gourmands surgelés 
  • 200 g de tofu nature 
  • 8 carottes 
  • 8 asperges vertes 
  • 8 oignons blancs avec leur tige 
  • sauce soja 
  • huile de pépins de raisins 
  • gingembre en poudre 
  • huile de sésame 
  • vinaigre de miel 
  • 1 bouquet de brocoli 
  • 1 branche de basilic 

Recette

Etape : 1

Lavez et pelez les carottes. Réservez-les dans un récipient. 

Etape : 2

Lavez les asperges vertes, puis sur votre planche de cuisine, coupez-leur les pieds. Réservez-les également dans un bol. 

Etape : 3

Nettoyez les oignons blancs tout en leur laissant 5 cm de tige. Mettez-les dans un autre récipient. 

Etape : 4

Prenez le bouquet de brocoli, rincez-le et séparez-le en fleurettes, toujours sur votre planche de cuisine.  

Etape : 5

A l'aide d'un cuit-vapeur, faites cuire tous ces légumes à la vapeur pendant 5 min.  

Etape : 6

Trempez-les dans un bol contenant de l’eau glacée pour les rafraîchir.  

Etape : 7

Lorsque les légumes seront complètement froids, retirez-les et séchez.  

Etape : 8

Faites réchauffer les pois gourmands au micro-onde pendant 2 min.  

Etape : 9

Prenez ensuite le tofu et découpez-le en cubes, sur un plan de travail. Réservez-le dans un bol. 

Etape : 10

Découpez alors le cœur de bœuf en dés d’environ 1,5 cm de côté, puis réservez-les dans un autre bol. 

Etape : 11

Versez dans une grande assiette creuse, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de pépins de raisins, 1 c. à café de gingembre en poudre et mélangez.  

Etape : 12

Trempez-y les dés de cœur de bœuf et laissez-les mariner pendant 2 h au moins.  

Etape : 13

Mettez ce temps à profit pour faire bouillir de l’eau dans un faitout et jetez-y les pâtes.  

Etape : 14

Laissez-les cuire pendant 6 minutes puis éteignez le feu.  

Etape : 15

Patientez pendant 2 minutes environ avant de rincer les pâtes avec un filet d’eau froide.  

Etape : 16

Apprêtez vos coffrets repas.  

Etape : 17

Mettez-y les pâtes cuites et aspergez avec 1 c. à café d’huile de sésame.  

Etape : 18

Mélangez.  

Etape : 19

Ajoutez-y les légumes cuits, les pois gourmands dégivrés et le tofu.  

Etape : 20

Posez une sauteuse sur feu vif et faites-y sauter les dés de cœur de bœuf marinés pendant 5 min.  

Etape : 21

Lavez et ciselez rapidement le basilic. 

Etape : 22

Au bout des 5 min de cuisson de vos morceaux de cœur de bœuf, retirez-les de la sauteuse et posez-les sur les pâtes.  

Etape : 23

Mouillez la sauteuse avec 1 c. à café de vinaigre de miel.  

Etape : 24

Arrosez-en la viande et parsemez le tout de basilic ciselé.  

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