Coeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de cœur de bœuf dégraissé
- 200 g de pâtes au sarrasin
- 250 g de pois gourmands surgelés
- 200 g de tofu nature
- 8 carottes
- 8 asperges vertes
- 8 oignons blancs avec leur tige
- sauce soja
- huile de pépins de raisins
- gingembre en poudre
- huile de sésame
- vinaigre de miel
- 1 bouquet de brocoli
- 1 branche de basilic
Recette
Etape : 1
Lavez et pelez les carottes. Réservez-les dans un récipient.
Etape : 2
Lavez les asperges vertes, puis sur votre planche de cuisine, coupez-leur les pieds. Réservez-les également dans un bol.
Etape : 3
Nettoyez les oignons blancs tout en leur laissant 5 cm de tige. Mettez-les dans un autre récipient.
Etape : 4
Prenez le bouquet de brocoli, rincez-le et séparez-le en fleurettes, toujours sur votre planche de cuisine.
Etape : 5
A l'aide d'un cuit-vapeur, faites cuire tous ces légumes à la vapeur pendant 5 min.
Etape : 6
Trempez-les dans un bol contenant de l’eau glacée pour les rafraîchir.
Etape : 7
Lorsque les légumes seront complètement froids, retirez-les et séchez.
Etape : 8
Faites réchauffer les pois gourmands au micro-onde pendant 2 min.
Etape : 9
Prenez ensuite le tofu et découpez-le en cubes, sur un plan de travail. Réservez-le dans un bol.
Etape : 10
Découpez alors le cœur de bœuf en dés d’environ 1,5 cm de côté, puis réservez-les dans un autre bol.
Etape : 11
Versez dans une grande assiette creuse, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de pépins de raisins, 1 c. à café de gingembre en poudre et mélangez.
Etape : 12
Trempez-y les dés de cœur de bœuf et laissez-les mariner pendant 2 h au moins.
Etape : 13
Mettez ce temps à profit pour faire bouillir de l’eau dans un faitout et jetez-y les pâtes.
Etape : 14
Laissez-les cuire pendant 6 minutes puis éteignez le feu.
Etape : 15
Patientez pendant 2 minutes environ avant de rincer les pâtes avec un filet d’eau froide.
Etape : 16
Apprêtez vos coffrets repas.
Etape : 17
Mettez-y les pâtes cuites et aspergez avec 1 c. à café d’huile de sésame.
Etape : 18
Mélangez.
Etape : 19
Ajoutez-y les légumes cuits, les pois gourmands dégivrés et le tofu.
Etape : 20
Posez une sauteuse sur feu vif et faites-y sauter les dés de cœur de bœuf marinés pendant 5 min.
Etape : 21
Lavez et ciselez rapidement le basilic.
Etape : 22
Au bout des 5 min de cuisson de vos morceaux de cœur de bœuf, retirez-les de la sauteuse et posez-les sur les pâtes.
Etape : 23
Mouillez la sauteuse avec 1 c. à café de vinaigre de miel.
Etape : 24
Arrosez-en la viande et parsemez le tout de basilic ciselé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette