Paupiettes sauce aux carottes, cidre et crème fraîche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 15 cl de cidre
- crème fraiche épaisse
- beurre
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez l’oignon puis sur votre planche de cuisine, émincez-le.
Etape : 2
Réservez-le dans un petit bol.
Etape : 3
Déposez une noix de beurre dans une sauteuse. Faites chauffer cette dernière sur un feu moyen.
Etape : 4
Faites-y dorer les 4 faces des paupiettes.
Etape : 5
Ajoutez les oignons au moment où la deuxième face des paupiettes se fait dorer.
Etape : 6
Mélangez délicatement.
Etape : 7
Pelez, lavez les carottes puis coupez-les en rondelles.
Etape : 8
Une fois que les oignons sont dorés, ajoutez les rondelles de carottes dans la sauteuse.
Etape : 9
Assurez-vous que les 4 faces des paupiettes sont bien dorées puis mouillez la préparation avec le cidre.
Etape : 10
Mélangez délicatement puis laissez mijoter à couvert pendant 15 min.
Etape : 11
Après ce temps, enlevez le couvercle de la sauteuse puis laissez réduire à feu doux pendant un moment.
Etape : 12
Retirez la sauteuse du feu.
Etape : 13
Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraiche à la préparation puis mélangez.
Etape : 14
Servez aussitôt accompagné d’une purée maison.
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