Paupiettes sauce aux carottes, cidre et crème fraîche

Paupiettes sauce aux carottes, cidre et crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon rouge 
  • 15 cl de cidre 
  • crème fraiche épaisse 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez l’oignon puis sur votre planche de cuisine, émincez-le. 

Etape : 2

Réservez-le dans un petit bol. 

Etape : 3

Déposez une noix de beurre dans une sauteuse. Faites chauffer cette dernière sur un feu moyen. 

Etape : 4

Faites-y dorer les 4 faces des paupiettes.  

Etape : 5

Ajoutez les oignons au moment où la deuxième face des paupiettes se fait dorer. 

Etape : 6

Mélangez délicatement. 

Etape : 7

Pelez, lavez les carottes puis coupez-les en rondelles. 

Etape : 8

Une fois que les oignons sont dorés, ajoutez les rondelles de carottes dans la sauteuse. 

Etape : 9

Assurez-vous que les 4 faces des paupiettes sont bien dorées puis mouillez la préparation avec le cidre. 

Etape : 10

Mélangez délicatement puis laissez mijoter à couvert pendant 15 min. 

Etape : 11

Après ce temps, enlevez le couvercle de la sauteuse puis laissez réduire à feu doux pendant un moment. 

Etape : 12

Retirez la sauteuse du feu. 

Etape : 13

Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraiche à la préparation puis mélangez. 

Etape : 14

Servez aussitôt accompagné d’une purée maison. 

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