Pastachoute de toscane en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 kg de spaghetti
- 200 g d'abats de volaille
- 400 g de concentré de tomates
- 4 tomates fraîches
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 40 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille
- thym
- laurier
- persil
- parmesan
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez tous les légumes à l’eau claire.
Etape : 2
Épluchez la carotte, les oignons, l’ail et le céleri, puis sur une planche de cuisine, découpez-les finement en dés.
Etape : 3
Coupez les tomates fraîches en deux, épépinez et détaillez-les en lamelles.
Etape : 4
Ciselez le persil et réservez.
Etape : 5
Hachez ensuite les abats de volaille et la viande.
Etape : 6
Dans une grande cocotte au feu, faites chauffer 20 cl d’huile d’olive.
Etape : 7
Incorporez la viande hachée, et assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 8
Faites revenir 5 min, puis ajoutez les abats de volaille et laissez cuire sur feu moyen pendant 15 min environ.
Etape : 9
Retirez et réservez dans un plat.
Etape : 10
Dans la cocotte enduite de la quantité restante d’huile d’olive, faites revenir pendant 5 min, les oignons, l’ail, le persil, la carotte et le céleri.
Etape : 11
Joignez-y le thym et laurier, ainsi que le mélange mis de coté.
Etape : 12
Remuez bien le tout, et assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 13
Laissez mijoter pendant 10 min puis, arrosez de vin blanc.
Etape : 14
Incorporez les lamelles de tomates fraîches et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
Etape : 15
Ajoutez le concentré de tomates et versez par-dessus, un ½ litre d’eau.
Etape : 16
Laissez mitonner durant 30 min à couvert.
Etape : 17
Pendant ce temps, dans une marmite d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis avec les bouillons de volailles.
Etape : 18
Égouttez les pâtes, puis versez dans un plat de service.
Etape : 19
Mettez la sauce dans un autre plat en fin de cuisson.
Etape : 20
Servez le tout accompagné de parmesan.
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