Pastachoute de toscane en cocotte

Pastachoute de toscane en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de viande 
  • 1 kg de spaghetti 
  • 200 g d'abats de volaille 
  • 400 g de concentré de tomates 
  • 4 tomates fraîches 
  • 1 carotte 
  • 1 branche de céleri 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 40 cl d'huile d'olive 
  • 15 cl de vin blanc 
  • 2 cubes de bouillon de volaille 
  • thym 
  • laurier 
  • persil 
  • parmesan 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez tous les légumes à l’eau claire. 

Etape : 2

Épluchez la carotte, les oignons, l’ail et le céleri, puis sur une planche de cuisine, découpez-les finement en dés.  

Etape : 3

Coupez les tomates fraîches en deux, épépinez et détaillez-les en lamelles. 

Etape : 4

Ciselez le persil et réservez. 

Etape : 5

Hachez ensuite les abats de volaille et la viande. 

Etape : 6

Dans une grande cocotte au feu, faites chauffer 20 cl d’huile d’olive. 

Etape : 7

Incorporez la viande hachée, et assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 8

Faites revenir 5 min, puis ajoutez les abats de volaille et laissez cuire sur feu moyen pendant 15 min environ. 

Etape : 9

Retirez et réservez dans un plat. 

Etape : 10

Dans la cocotte enduite de la quantité restante d’huile d’olive, faites revenir pendant 5 min, les oignons, l’ail, le persil, la carotte et le céleri. 

Etape : 11

Joignez-y le thym et laurier, ainsi que le mélange mis de coté. 

Etape : 12

Remuez bien le tout, et assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 13

Laissez mijoter pendant 10 min puis, arrosez de vin blanc. 

Etape : 14

Incorporez les lamelles de tomates fraîches et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. 

Etape : 15

Ajoutez le concentré de tomates et versez par-dessus, un ½ litre d’eau. 

Etape : 16

Laissez mitonner durant 30 min à couvert. 

Etape : 17

Pendant ce temps, dans une marmite d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis avec les bouillons de volailles. 

Etape : 18

Égouttez les pâtes, puis versez dans un plat de service. 

Etape : 19

Mettez la sauce dans un autre plat en fin de cuisson. 

Etape : 20

Servez le tout accompagné de parmesan. 

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