Fricassée de champignons aux légumes et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de champignons de différentes variétés
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 125 g de poitrine fumée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150 g de crème
- huile
- paprika doux
- farine
- ½ bouquet de persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez tous les légumes dans un récipient d’eau propre.
Etape : 2
Nettoyez les champignons, puis sur une planche de cuisine, émincez-les.
Etape : 3
Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le, retirez la membrane blanche, puis détaillez-le finement en lamelles.
Etape : 4
Découpez les tomates en quartiers, enlevez les graines puis morcelez-les en petits dés.
Etape : 5
Epluchez l'ail, puis les oignons.
Etape : 6
Ciselez-les séparément.
Etape : 7
Entre-temps, détaillez la poitrine fumée en lardons.
Etape : 8
Dans une poêle au feu enduite d'1 c. à soupe d’huile, faites revenir les lardons.
Etape : 9
Retirez-les et déposez-les sur un plat, puis incorporez l’oignon dans l’huile.
Etape : 10
Versez-y 1 c. à soupe d’huile, puis laissez dorer l’oignon pendant 5 min.
Etape : 11
Ajoutez les champignons, le poivron, les tomates, l’ail et une ½ c. à café de paprika.
Etape : 12
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 13
Remuez et laissez cuire le tout pendant 10 min jusqu’à absorption totale du jus de cuisson.
Etape : 14
Prenez un bol, puis fouettez-y la crème et ajoutez 1 c. à soupe de farine.
Etape : 15
Joignez ce mélange au contenu de la poêle puis augmentez l'intensité du feu.
Etape : 16
Remuez continuellement pendant 2 min.
Etape : 17
Entre-temps, lavez puis hachez le persil.
Etape : 18
Parsemez la préparation de persil.
Etape : 19
Servez avec une viande blanche.
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