Fricassée de champignons aux légumes et lardons

Fricassée de champignons aux légumes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de champignons de différentes variétés 
  • 1 poivron vert 
  • 2 tomates 
  • 125 g de poitrine fumée 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 150 g de crème 
  • huile 
  • paprika doux 
  • farine 
  • ½ bouquet de persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez tous les légumes dans un récipient d’eau propre. 

Etape : 2

Nettoyez les champignons, puis sur une planche de cuisine, émincez-les. 

Etape : 3

Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le, retirez la membrane blanche, puis détaillez-le finement en lamelles. 

Etape : 4

Découpez les tomates en quartiers, enlevez les graines puis morcelez-les en petits dés. 

Etape : 5

Epluchez l'ail, puis les oignons. 

Etape : 6

Ciselez-les séparément. 

Etape : 7

Entre-temps, détaillez la poitrine fumée en lardons. 

Etape : 8

Dans une poêle au feu enduite d'1 c. à soupe d’huile, faites revenir les lardons. 

Etape : 9

Retirez-les et déposez-les sur un plat, puis incorporez l’oignon dans l’huile. 

Etape : 10

Versez-y 1 c. à soupe d’huile, puis laissez dorer l’oignon pendant 5 min. 

Etape : 11

Ajoutez les champignons, le poivron, les tomates, l’ail et une ½ c. à café de paprika. 

Etape : 12

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 13

Remuez et laissez cuire le tout pendant 10 min jusqu’à absorption totale du jus de cuisson. 

Etape : 14

Prenez un bol, puis fouettez-y la crème et ajoutez 1 c. à soupe de farine. 

Etape : 15

Joignez ce mélange au contenu de la poêle puis augmentez l'intensité du feu. 

Etape : 16

Remuez continuellement pendant 2 min. 

Etape : 17

Entre-temps, lavez puis hachez le persil. 

Etape : 18

Parsemez la préparation de persil. 

Etape : 19

Servez avec une viande blanche. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette