Muffins au camembert coulant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au camembert coulant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 180 g de camembert
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec la farine et la levure.

Etape : 3

Fouetter les blancs d'oeufs (sans les monter) et les incorporer au mélange précédent.

Etape : 4

Ajouter l'huile, le gruyère, le camembert découpé (en lamelles ou en dés comme vous préférez), du sel et du poivre.

Etape : 5

Huilez à l'aide d'un pinceau (ou beurrez) quatre ramequins et y verser la préparation.

Etape : 6

Enfournez environ 10 minutes afin que le dessus soit croustillant, la pâte moelleuse à l'intérieur et que le coeur soit coulant.

Etape : 7

Servir de préférence chaud (voir tiède) avec une salade.

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