Tortellini à la ricotta et épinards au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de tortellini
- 200 g de ricotta
- 450 g d'épinards surgelés
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 300 g de fromage râpé
- 15 cl de crème fraîche
- ail
- basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tortellinis selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Etape : 3
Ensuite, faites décongeler les épinards.
Etape : 4
Epluchez les oignons et découpez-les en petits morceaux sur une planche de cuisine.
Etape : 5
Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites dorer les oignons avec les lardons.
Etape : 6
Égouttez les tortellinis et mélangez-les dans un saladier avec les épinards, les lardons-oignons et un peu de fromage râpé.
Etape : 7
Entre-temps, épluchez l’ail, puis émincez-le.
Etape : 8
Ajoutez-le à la préparation, puis parsemez le tout de basilic.
Etape : 9
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 10
Mélangez et répartissez le tout dans un plat à gratin.
Etape : 11
Recouvrez de crème puis émiettez par-dessus la ricotta.
Etape : 12
Joignez-y la quantité restante de fromage râpé.
Etape : 13
Enfournez et laissez cuire durant 20 min.
Etape : 14
Au bout de ce temps, retirez le plat du four et poursuivez la cuisson avec le grill pendant 5 min.
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