Tortellini à la ricotta et épinards au four

Tortellini à la ricotta et épinards au four

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de tortellini 
  • 200 g de ricotta 
  • 450 g d'épinards surgelés 
  • 1 oignon 
  • 200 g de lardons fumés 
  • 300 g de fromage râpé 
  • 15 cl de crème fraîche 
  • ail 
  • basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tortellinis selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. 

Etape : 3

Ensuite, faites décongeler les épinards. 

Etape : 4

Epluchez les oignons et découpez-les en petits morceaux sur une planche de cuisine. 

Etape : 5

Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites dorer les oignons avec les lardons. 

Etape : 6

Égouttez les tortellinis et mélangez-les dans un saladier avec les épinards, les lardons-oignons et un peu de fromage râpé. 

Etape : 7

Entre-temps, épluchez l’ail, puis émincez-le. 

Etape : 8

Ajoutez-le à la préparation, puis parsemez le tout de basilic. 

Etape : 9

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 10

Mélangez et répartissez le tout dans un plat à gratin. 

Etape : 11

Recouvrez de crème puis émiettez par-dessus la ricotta. 

Etape : 12

Joignez-y la quantité restante de fromage râpé. 

Etape : 13

Enfournez et laissez cuire durant 20 min. 

Etape : 14

Au bout de ce temps, retirez le plat du four et poursuivez la cuisson avec le grill pendant 5 min. 

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