Ragoût de légumes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 6 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Épluchez, lavez et émincez l’ail.
Etape : 3
Pelez, lavez et sur une planche de cuisine, tranchez les tomates en 4.
Etape : 4
Épluchez l’oignon, rincez-le et découpez-le en quartiers.
Etape : 5
Lavez les poivrons, les courgettes et l’aubergine.
Etape : 6
Pelez les courgettes et morcelez-les.
Etape : 7
Découpez les poivrons en gros morceaux et l’aubergine en cubes.
Etape : 8
Mélangez dans un grand plat creux l'huile d'olive, le concentré de tomate, l'aubergine, les tomates, les courgettes, l'ail, l'oignon et les poivrons.
Etape : 9
Enfournez d'abord la préparation pendant 40 min à couvert.
Etape : 10
Ensuite, ôtez le couvercle et laissez rôtir encore 20 min sans arrêter de mélanger régulièrement les légumes afin de permettre une cuisson homogène.
Etape : 11
Enfournez puis servez.
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