Ragoût de légumes au four

Ragoût de légumes au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 2 courgettes 
  • 1 aubergine  
  • 6 tomates  
  • 1 oignon rouge 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron vert  
  • 4 gousses d'ail  
  • 1 c à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7). 

Etape : 2

Épluchez, lavez et émincez l’ail.  

Etape : 3

Pelez, lavez et sur une planche de cuisine, tranchez les tomates en 4.  

Etape : 4

Épluchez l’oignon, rincez-le et découpez-le en quartiers.  

Etape : 5

Lavez les poivrons, les courgettes et l’aubergine.  

Etape : 6

Pelez les courgettes et morcelez-les.  

Etape : 7

Découpez les poivrons en gros morceaux et l’aubergine en cubes.  

Etape : 8

Mélangez dans un grand plat creux l'huile d'olive, le concentré de tomate, l'aubergine, les tomates, les courgettes, l'ail, l'oignon et les poivrons. 

Etape : 9

Enfournez d'abord la préparation pendant 40 min à couvert. 

Etape : 10

Ensuite, ôtez le couvercle et laissez rôtir encore 20 min sans arrêter de mélanger régulièrement les légumes afin de permettre une cuisson homogène. 

Etape : 11

Enfournez puis servez. 

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