Quetsches au Caramel à l'Eau-de-Vie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 39 min
Ingrédients
- 500 g de quetsches
- les zestes d'une orange non traitée
- 75 cl d'eau de vie de prune
- Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
Recette
Etape : 1
Rincer et essuyer les quetsches. Les dénoyauter.
Etape : 2
Plonger les zestes d'orange dans une casserole d'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition, les rafraîchir et les égoutter.
Etape : 3
Avec le sucre, faire un caramel : réunir le sucre, l'eau et le vinaigre dans un poêlon, porter à ébullition. Surtout ne pas remuer avec un ustensile. Arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans un récipient rempli d'eau froide.
Etape : 4
Verser le caramel chaud dans le bocal ébouillanté et séché.
Etape : 5
Ajouter les quetsches et les zestes d'orange.
Etape : 6
Recouvrir d'eau-de-vie pour que les fruits soient entièrement immergés.
Etape : 7
Laisser refroidir puis fermer hermétiquement le bocal avec un caoutchouc neuf préalablement ébouillanté.
Etape : 8
Attendre trois mois avant de déguster.
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