Quetsches au Caramel à l'Eau-de-Vie

Quetsches au Caramel à l'Eau-de-Vie

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 39 min

Ingrédients

  • 500 g de quetsches 
  • les zestes d'une orange non traitée 
  • 75 cl d'eau de vie de prune 
  • Pour le caramel : 
  • 150 g de sucre 
  • 1 cuillère à soupe d'eau 
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool 

Recette

Etape : 1

Rincer et essuyer les quetsches. Les dénoyauter. 

Etape : 2

Plonger les zestes d'orange dans une casserole d'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition, les rafraîchir et les égoutter. 

Etape : 3

Avec le sucre, faire un caramel : réunir le sucre, l'eau et le vinaigre dans un poêlon, porter à ébullition. Surtout ne pas remuer avec un ustensile. Arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans un récipient rempli d'eau froide. 

Etape : 4

Verser le caramel chaud dans le bocal ébouillanté et séché. 

Etape : 5

Ajouter les quetsches et les zestes d'orange. 

Etape : 6

Recouvrir d'eau-de-vie pour que les fruits soient entièrement immergés. 

Etape : 7

Laisser refroidir puis fermer hermétiquement le bocal avec un caoutchouc neuf préalablement ébouillanté. 

Etape : 8

Attendre trois mois avant de déguster. 

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