Sauté de volaille aux poireaux, miel et soja

Sauté de volaille aux poireaux, miel et soja

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g d'escalopes de volaille 
  • 4 poireaux 
  • miel 
  • 300 g de soja frais 
  • sauce de soja 
  • fécule de maïs 
  • 10 cl de crème 
  • 1 gousse d'ail 
  • 30 g de beurre 
  • huile 
  • gingembre en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur une planche de cuisine, découpez les escalopes de volaille en petits morceaux. 

Etape : 2

Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le. 

Etape : 3

Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de fécule de maïs avec 3 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de miel, une ½ c. à café de gingembre, l'ail haché et du poivre. 

Etape : 4

Faites mariner vos morceaux de viande dans ce mélange pendant 30 min. 

Etape : 5

Lavez vos poireaux. En laissant seulement 5 cm de vert, coupez-les en tronçons de 5 cm puis recoupez ces tronçons en lanières. 

Etape : 6

Mette une poêle au feu, faites-y chauffer 20 g de beurre. 

Etape : 7

Attendez que le beurre soit bien chaud puis faites-y revenir vos poireaux jusqu'à ce que les lanières deviennent tendres. 

Etape : 8

Ensuite, ajoutez le soja frais et laissez chauffer encore pendant quelques minutes. 

Etape : 9

Dans une autre poêle, versez 1 c. à soupe d’huile puis laissez chauffer. 

Etape : 10

Faites-y sauter les morceaux de volaille puis dès qu’ils sont bien dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire puis, réservez-les. 

Etape : 11

Versez le reste de la marinade dans cette poêle puis à l’aide d’une cuillère en bois, grattez les sucs se trouvant au fond de ce récipient. 

Etape : 12

Remettez ensuite la volaille puis laissez mijoter pendant 10 min. 

Etape : 13

Ajoutez enfin les poireaux et le soja puis la crème. 

Etape : 14

Mélangez soigneusement puis laissez cuire. 

Etape : 15

Servez chaud. 

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