Sauté de volaille aux poireaux, miel et soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g d'escalopes de volaille
- 4 poireaux
- miel
- 300 g de soja frais
- sauce de soja
- fécule de maïs
- 10 cl de crème
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- huile
- gingembre en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur une planche de cuisine, découpez les escalopes de volaille en petits morceaux.
Etape : 2
Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le.
Etape : 3
Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de fécule de maïs avec 3 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de miel, une ½ c. à café de gingembre, l'ail haché et du poivre.
Etape : 4
Faites mariner vos morceaux de viande dans ce mélange pendant 30 min.
Etape : 5
Lavez vos poireaux. En laissant seulement 5 cm de vert, coupez-les en tronçons de 5 cm puis recoupez ces tronçons en lanières.
Etape : 6
Mette une poêle au feu, faites-y chauffer 20 g de beurre.
Etape : 7
Attendez que le beurre soit bien chaud puis faites-y revenir vos poireaux jusqu'à ce que les lanières deviennent tendres.
Etape : 8
Ensuite, ajoutez le soja frais et laissez chauffer encore pendant quelques minutes.
Etape : 9
Dans une autre poêle, versez 1 c. à soupe d’huile puis laissez chauffer.
Etape : 10
Faites-y sauter les morceaux de volaille puis dès qu’ils sont bien dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire puis, réservez-les.
Etape : 11
Versez le reste de la marinade dans cette poêle puis à l’aide d’une cuillère en bois, grattez les sucs se trouvant au fond de ce récipient.
Etape : 12
Remettez ensuite la volaille puis laissez mijoter pendant 10 min.
Etape : 13
Ajoutez enfin les poireaux et le soja puis la crème.
Etape : 14
Mélangez soigneusement puis laissez cuire.
Etape : 15
Servez chaud.
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