Maguina tunisienne aux champignons et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de champignons
- 500 g de bœuf haché cru
- 500 g de tomates
- 10 œufs
- 1 piment doux
- laurier
- thym
- huile
- poivre de Cayenne
- muscade
- jus de citron
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Rincez les tomates.
Etape : 3
Posez-les sur votre planche de cuisine et découpez-les grossièrement.
Etape : 4
Découpez ensuite les champignons en fines lamelles.
Etape : 5
Mettez une casserole sur feu doux et mettez-y les morceaux de tomates.
Etape : 6
Laissez-les rendre l’eau.
Etape : 7
Prenez un saladier et mettez-y la viande.
Etape : 8
Ajoutez ensuite les lamelles de champignons et les tomates égouttées.
Etape : 9
Ajoutez ensuite 1 pincée de thym, 1 pincée de laurier, 1 c. à café de poivre de Cayenne, 1 c. à café de muscade et 1 c. à soupe de sel.
Etape : 10
Émincez finement le piment, puis ajoutez-le.
Etape : 11
Cassez les œufs dans un bol, battez-les.
Etape : 12
Ajoutez-les au contenu du saladier.
Etape : 13
Mélangez.
Etape : 14
Prenez un plat allant au four et enduisez-le de 4 c. à soupe d’huile.
Etape : 15
Versez-y ensuite la préparation, puis enfournez-la.
Etape : 16
Laissez-la cuire pendant 30 min.
Etape : 17
A la fin de ce délai, enfoncez la pointe d’un couteau dans la maguina.
Etape : 18
Lorsque la pointe ressort sèche, c’est que votre recette est prête.
Etape : 19
Retirez-la alors du four, puis servez avec le jus de citron.
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