Maguina tunisienne aux champignons et épices

Maguina tunisienne aux champignons et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de champignons 
  • 500 g de bœuf haché cru 
  • 500 g de tomates 
  • 10 œufs 
  • 1 piment doux 
  • laurier 
  • thym 
  • huile  
  • poivre de Cayenne 
  • muscade 
  • jus de citron  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Rincez les tomates. 

Etape : 3

Posez-les sur votre planche de cuisine et découpez-les grossièrement. 

Etape : 4

Découpez ensuite les champignons en fines lamelles. 

Etape : 5

Mettez une casserole sur feu doux et mettez-y les morceaux de tomates. 

Etape : 6

Laissez-les rendre l’eau. 

Etape : 7

Prenez un saladier et mettez-y la viande. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite les lamelles de champignons et les tomates égouttées. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite 1 pincée de thym, 1 pincée de laurier, 1 c. à café de poivre de Cayenne, 1 c. à café de muscade et 1 c. à soupe de sel. 

Etape : 10

Émincez finement le piment, puis ajoutez-le. 

Etape : 11

Cassez les œufs dans un bol, battez-les. 

Etape : 12

Ajoutez-les au contenu du saladier. 

Etape : 13

Mélangez. 

Etape : 14

Prenez un plat allant au four et enduisez-le de 4 c. à soupe d’huile. 

Etape : 15

Versez-y ensuite la préparation, puis enfournez-la. 

Etape : 16

Laissez-la cuire pendant 30 min. 

Etape : 17

A la fin de ce délai, enfoncez la pointe d’un couteau dans la maguina.  

Etape : 18

Lorsque la pointe ressort sèche, c’est que votre recette est prête. 

Etape : 19

Retirez-la alors du four, puis servez avec le jus de citron. 

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