Fricassée de saumon et sole au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 200 g de filet de saumon
- 200 g de filet de sole
- 60 ml de vin blanc
- 100 g de beurre
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 8 crevettes décortiquée crues
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 250 ml de crème liquide
- ciboulette fraîche
Recette
Etape : 1
Sur votre planche de cuisine, découpez respectivement le saumon ainsi que la sole en 8 morceaux.Réservez.
Etape : 2
Dans une poêle à feu moyen, faites fondre 20 g de beurre.
Etape : 3
Faites-y revenir les coquilles de Saint-Jacques jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 4
Dans une autre poêle au feu, faites fondre également 20 g de beurre et faites revenir les crevettes.
Etape : 5
Répétez l'opération séparément avec le saumon, puis la sole.
Etape : 6
Réservez séparément dans une assiette tapissée de papier absorbant.
Etape : 7
Épluchez la carotte et découpez-la en julienne.
Etape : 8
Découpez également le blanc de poireau en julienne.
Etape : 9
Épluchez puis émincez les 2 échalotes.
Etape : 10
Coupez la ciboulette fraîche en petits morceaux.
Etape : 11
Dans un faitout à feu doux, faites fondre le beurre restant.
Etape : 12
Faites-y revenir les échalotes hachées pendant 3 min.
Etape : 13
Rajoutez la julienne de carotte et de poireau blanc.
Etape : 14
Laissez mijoter couvert pendant 8 min.
Etape : 15
Rajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 3 min.
Etape : 16
Incorporez la crème liquide et laissez cuire pendant 5 min.
Etape : 17
Rajoutez précieusement les crevettes, les morceaux de saumon et de sole à la cuisson.
Etape : 18
Salez et poivrez .
Etape : 19
Laissez mijoter pendant 3 min.
Etape : 20
Une fois le cuisson terminée, retirez votre faitout du feu.
Etape : 21
Rajoutez les morceaux de ciboulette fraîche.
Etape : 22
Servez aussitôt.
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