Fricassée de saumon et sole au vin blanc

Fricassée de saumon et sole au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 200 g de filet de saumon  
  • 200 g de filet de sole 
  • 60 ml de vin blanc 
  • 100 g de beurre 
  • 8 coquilles Saint-Jacques  
  • 8 crevettes décortiquée crues 
  • 2 échalotes  
  • 1 carotte  
  • 1 blanc de poireau  
  • 250 ml de crème liquide 
  • ciboulette fraîche 

Recette

Etape : 1

Sur votre planche de cuisine, découpez respectivement le saumon ainsi que la sole en 8 morceaux.Réservez. 

Etape : 2

Dans une poêle à feu moyen, faites fondre 20 g de beurre. 

Etape : 3

Faites-y revenir les coquilles de Saint-Jacques jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Etape : 4

Dans une autre poêle au feu, faites fondre également 20 g de beurre et faites revenir les crevettes. 

Etape : 5

Répétez l'opération séparément avec le saumon, puis la sole. 

Etape : 6

Réservez séparément dans une assiette tapissée de papier absorbant. 

Etape : 7

Épluchez la carotte et découpez-la en julienne. 

Etape : 8

Découpez également le blanc de poireau en julienne. 

Etape : 9

Épluchez puis émincez les 2 échalotes. 

Etape : 10

Coupez la ciboulette fraîche en petits morceaux. 

Etape : 11

Dans un faitout à feu doux, faites fondre le beurre restant. 

Etape : 12

Faites-y revenir les échalotes hachées pendant 3 min. 

Etape : 13

Rajoutez la julienne de carotte et de poireau blanc. 

Etape : 14

Laissez mijoter couvert pendant 8 min. 

Etape : 15

Rajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 3 min. 

Etape : 16

Incorporez la crème liquide et laissez cuire pendant 5 min. 

Etape : 17

Rajoutez précieusement les crevettes, les morceaux de saumon et de sole à la cuisson. 

Etape : 18

Salez et poivrez . 

Etape : 19

Laissez mijoter pendant 3 min. 

Etape : 20

Une fois le cuisson terminée, retirez votre faitout du feu. 

Etape : 21

Rajoutez les morceaux de ciboulette fraîche. 

Etape : 22

Servez aussitôt. 

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