Nougat tendre maison

Nougat tendre maison

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 g de blancs d’œufs 
  • 400 g de sucre + 20 g 
  • 100 g de glucose 
  • 250 g de miel 
  • 125 g d’eau 
  • 350 à 400 g d'amandes 
  • 30 g de beurre de cacao 
  • 1 c. à café rase de vanille en poudre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez 400 g de sucre, 100 g de glucose et 125 g d’eau, et portez à ébullition. 

Etape : 2

Quand le mélange atteint 120°C, faites chauffer dans une autre casserole le miel. 

Etape : 3

Dans un robot ménager, faites monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre restants.  

Etape : 4

Lorsqu’il atteint 130°C, versez le miel en filet sur les blancs, tout en continuant de fouetter.  

Etape : 5

Lorsque le sirop atteint 148°C, versez-le également en filet sur la meringue.  

Etape : 6

Ajoutez le beurre de cacao et la vanille. 

Etape : 7

Battez le mélange pendant 5 à 10 min. 

Etape : 8

Incorporez les amandes préalablement torréfiées et coupées grossièrement. 

Etape : 9

Versez la préparation soit dans un moule en silicone, soit dans un cadre, sur du papier azyme. 

Etape : 10

Laissez refroidir et découper en petits carrés avant de servir. 

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