Nougat tendre maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 g de blancs d’œufs
- 400 g de sucre + 20 g
- 100 g de glucose
- 250 g de miel
- 125 g d’eau
- 350 à 400 g d'amandes
- 30 g de beurre de cacao
- 1 c. à café rase de vanille en poudre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez 400 g de sucre, 100 g de glucose et 125 g d’eau, et portez à ébullition.
Etape : 2
Quand le mélange atteint 120°C, faites chauffer dans une autre casserole le miel.
Etape : 3
Dans un robot ménager, faites monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre restants.
Etape : 4
Lorsqu’il atteint 130°C, versez le miel en filet sur les blancs, tout en continuant de fouetter.
Etape : 5
Lorsque le sirop atteint 148°C, versez-le également en filet sur la meringue.
Etape : 6
Ajoutez le beurre de cacao et la vanille.
Etape : 7
Battez le mélange pendant 5 à 10 min.
Etape : 8
Incorporez les amandes préalablement torréfiées et coupées grossièrement.
Etape : 9
Versez la préparation soit dans un moule en silicone, soit dans un cadre, sur du papier azyme.
Etape : 10
Laissez refroidir et découper en petits carrés avant de servir.
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