Escalopes panées et sauce aux tomates et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 escalopes de porc
- chapelure
- 1 boite de tomates concassées
- 250 g de champignons
- 10 cl de Porto rouge
- 1 cube de bouillon de viande
- ail en poudre
- origan
- basilic
- piment de Cayenne
- crème liquide
- 1 œuf
- huile
Recette
Etape : 1
Dans une casserole au feu, faites chauffer 20 cl d'eau.
Etape : 2
Faites-y fondre 1/2 cube de bouillon de viande.Réservez.
Etape : 3
Prenez un grand plat creux.
Etape : 4
Cassez-y l’œuf. Ajoutez la chapelure.
Etape : 5
Mélangez.
Etape : 6
Ensuite, roulez-y les escalopes.
Etape : 7
Versez 1 filet d’huile dans une poêle antiadhésive au feu.
Etape : 8
Laissez chauffer puis, faites-y cuire les escalopes à feu moyen.
Etape : 9
Lavez puis, ciselez le basilic.
Etape : 10
Pour la préparation de la sauce, rincez les champignons.
Etape : 11
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en petites rondelles.
Etape : 12
Mettez un peu de beurre dans une petite poêle au feu.
Etape : 13
Faites-y revenir les rondelles de champignons avec l’ail en poudre, basilic, l’origan, 1 pointe de piment de Cayenne.
Etape : 14
Salez et poivrez.
Etape : 15
Incorporez ensuite les tomates concassées, le bouillon de viande et le porto.
Etape : 16
Réduisez l'intensité du feu et laissez cuire lentement pendant 20 min à feu doux.
Etape : 17
Lorsque la viande sera cuite, mettez-la dans un plat.
Etape : 18
Au bout des 20 min de cuisson, incorporez 3 c. à soupe de crème fraîche à la sauce et laissez réduire un peu.
Etape : 19
Pour finir, recouvrez les escalopes de la sauce précédemment préparée.
Etape : 20
Servez.
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