Escalopes panées et sauce aux tomates et champignons

Escalopes panées et sauce aux tomates et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de porc  
  • chapelure 
  • 1 boite de tomates concassées 
  • 250 g de champignons  
  • 10 cl de Porto rouge 
  • 1 cube de bouillon de viande 
  • ail en poudre 
  • origan 
  • basilic 
  • piment de Cayenne 
  • crème liquide 
  • 1 œuf 
  • huile  

Recette

Etape : 1

Dans une casserole au feu, faites chauffer 20 cl d'eau. 

Etape : 2

Faites-y fondre 1/2 cube de bouillon de viande.Réservez. 

Etape : 3

Prenez un grand plat creux. 

Etape : 4

Cassez-y l’œuf. Ajoutez la chapelure. 

Etape : 5

Mélangez. 

Etape : 6

Ensuite, roulez-y les escalopes. 

Etape : 7

Versez 1 filet d’huile dans une poêle antiadhésive au feu. 

Etape : 8

Laissez chauffer puis, faites-y cuire les escalopes à feu moyen. 

Etape : 9

Lavez puis, ciselez le basilic. 

Etape : 10

Pour la préparation de la sauce, rincez les champignons. 

Etape : 11

Sur votre planche de cuisine, taillez-les en petites rondelles. 

Etape : 12

Mettez un peu de beurre dans une petite poêle au feu. 

Etape : 13

Faites-y revenir les rondelles de champignons avec l’ail en poudre, basilic, l’origan, 1 pointe de piment de Cayenne. 

Etape : 14

Salez et poivrez. 

Etape : 15

Incorporez ensuite les tomates concassées, le bouillon de viande et le porto. 

Etape : 16

Réduisez l'intensité du feu et laissez cuire lentement pendant 20 min à feu doux. 

Etape : 17

Lorsque la viande sera cuite, mettez-la dans un plat. 

Etape : 18

Au bout des 20 min de cuisson, incorporez 3 c. à soupe de crème fraîche à la sauce et laissez réduire un peu. 

Etape : 19

Pour finir, recouvrez les escalopes de la sauce précédemment préparée. 

Etape : 20

Servez. 

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