Pommes de terre farcie aux champignons et chavignol

Pommes de terre farcie aux champignons et chavignol

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 1/2 crottin de chavignol 
  • 5 fleurettes de brocoli 
  • 1 échalote 
  • persil 
  • huile d'olive 
  • sel,poivre 

Recette

Etape : 1

Versez de l'eau dans une casserole. A feu vif, portez-la à ébullition et jetez-y les pommes de terre. Laissez-les cuire pendant 20 min. 

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 3

Une fois cuites, coupez chaque pomme de terre en deux, puis videz-les partiellement en veillant à laisser à peu près 1 cm de chair. 

Etape : 4

Epluchez l'échalote, rincez-la puis hachez-la. Lavez, essorez, puis hachez ensuite le persil. Coupez le brocoli en morceaux. 

Etape : 5

Dans une poêle, à feu doux, versez un 1 c. à café d'huile d'olive. Faites-y revenir les champignons, les fleurettes de brocoli émincées et l'échalote pendant 15 min. Ajoutez 1 c. à soupe de persil, salez et poivrez. 

Etape : 6

Découpez en tranches le Chavignol. 

Etape : 7

Remplissez les pommes de terre avec la farce puis ajoutez les tranches de Chavignol. 

Etape : 8

Déposez les pommes de terre dans un plat à four avec un fond d'eau et enfournez pendant 30 min. 

Etape : 9

Servez aussitôt. 

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