Papillotes de cabillaud, saumon fumé et choucroute

Papillotes de cabillaud, saumon fumé et choucroute

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 darnes de cabillaud 
  • 6 tranches fines de saumon fumé 
  • 1,2 kg de choucroute cuite 
  • vin blanc sec 
  • crème fraîche 
  • persil 
  • ciboulette 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.8 (240°C). 

Etape : 2

Sur votre planche de cuisine, hachez finement le persil et la ciboulette. 

Etape : 3

A l’aide de vos ciseaux, découpez six carrés de papier sulfurisé de 30 cm de côté.  

Etape : 4

Dans un plat creux, répartissez la choucroute en six parties. 

Etape : 5

Mettez au milieu de chaque carré de papier, une part de la choucroute. 

Etape : 6

Versez 1 c. à soupe de vin blanc dessus. 

Etape : 7

Posez les darnes de cabillaud sur votre planche de cuisine, puis débarrassez-les de leurs arrêtes. 

Etape : 8

Placez sur la choucroute, une demi-tranche de saumon fumé, suivie d’une darne de cabillaud. 

Etape : 9

Poivrez, puis recouvrez avec l'autre demi-tranche de saumon. 

Etape : 10

Versez 1 c. à soupe de crème fraîche sur le contenu de chaque papillote puis, saupoudrez de persil et de ciboulette. 

Etape : 11

Refermez ensuite le papier sulfurisé, puis enfournez. 

Etape : 12

Laissez les papillotes cuire pendant 20 min. 

Etape : 13

Retirez-les du four à la fin des 20 min de cuisson, puis servez. 

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