Sauté de lapin aux légumes et vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 2 cuisses lapin
- 4 gigolettes de lapin
- 1 poivron
- 4 tomates
- 800 g pomme de terre
- 25 cl vin blanc sec
- 2 oignons
- 50 g raisins secs
- 1 cube de bouillon de volaille
- curry
- thym
- laurier
- romarin
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Posez le lapin sur votre planche de cuisine et, tranchez-le en 2.
Etape : 2
Épluchez ensuite puis, hachez finement les oignons.
Etape : 3
Pelez les pommes de terre et découpez-les en morceaux.
Etape : 4
Rincez les poivrons.
Etape : 5
Coupez puis, épépinez-les.
Etape : 6
Taillez-les ensuite en juliennes fines.
Etape : 7
Rincez ensuite les tomates. Pelez et découpez-les en gros morceaux.
Etape : 8
Mettez une poêle huilée au feu et faites-y dorer la viande sur les 2 faces.
Etape : 9
Ôtez-les du feu, de la poêle et réservez.
Etape : 10
Remettez la poêle au feu et faites-y suer sans laisser colorer les oignons, le poivron, le thym, le laurier, le romarin. Ajoutez un peu de curry.
Etape : 11
Incorporez ensuite le lapin, puis parsemez d'1 c. à soupe de farine.
Etape : 12
Mélangez.
Etape : 13
Ajoutez les tomates puis salez et poivrez.
Etape : 14
Laissez cuire pendant 7 min.
Etape : 15
Versez du vin blanc dessus, et laissez s’épaissir de moitié.
Etape : 16
Incorporez de l'eau à hauteur.
Etape : 17
Ajoutez le cube de bouillon.
Etape : 18
Couvrez, réduisez l'intensité du feu et laissez bouillir.
Etape : 19
Après 5 min de cuisson, ajustez l'assaisonnement si besoin puis, intégrez les pommes de terre.
Etape : 20
Laissez cuire pendant 45 min couvert à moitié.
Etape : 21
Servez.
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