Sauté de lapin aux légumes et vin blanc

Sauté de lapin aux légumes et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 2 cuisses lapin 
  • 4 gigolettes de lapin 
  • 1 poivron 
  • 4 tomates 
  • 800 g pomme de terre 
  • 25 cl vin blanc sec 
  • 2 oignons 
  • 50 g raisins secs 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • curry 
  • thym 
  • laurier 
  • romarin 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Posez le lapin sur votre planche de cuisine et, tranchez-le en 2. 

Etape : 2

Épluchez ensuite puis, hachez finement les oignons. 

Etape : 3

Pelez les pommes de terre et découpez-les en morceaux. 

Etape : 4

Rincez les poivrons. 

Etape : 5

Coupez puis, épépinez-les. 

Etape : 6

Taillez-les ensuite en juliennes fines. 

Etape : 7

Rincez ensuite les tomates. Pelez et découpez-les en gros morceaux. 

Etape : 8

Mettez une poêle huilée au feu et faites-y dorer la viande sur les 2 faces. 

Etape : 9

Ôtez-les du feu, de la poêle et réservez. 

Etape : 10

Remettez la poêle au feu et faites-y suer sans laisser colorer les oignons, le poivron, le thym, le laurier, le romarin. Ajoutez un peu de curry. 

Etape : 11

Incorporez ensuite le lapin, puis parsemez d'1 c. à soupe de farine. 

Etape : 12

Mélangez. 

Etape : 13

Ajoutez les tomates puis salez et poivrez. 

Etape : 14

Laissez cuire pendant 7 min. 

Etape : 15

Versez du vin blanc dessus, et laissez s’épaissir de moitié. 

Etape : 16

Incorporez de l'eau à hauteur. 

Etape : 17

Ajoutez le cube de bouillon. 

Etape : 18

Couvrez, réduisez l'intensité du feu et laissez bouillir. 

Etape : 19

Après 5 min de cuisson, ajustez l'assaisonnement si besoin puis, intégrez les pommes de terre. 

Etape : 20

Laissez cuire pendant 45 min couvert à moitié. 

Etape : 21

Servez.  

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