Légumes au curry façon indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 80 g de petits pois
- 80 g de carottes
- 80 g de haricots verts frais
- 80 g de chou-fleur
- 80 g de navet
- 80 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de tomates
- curry
- 50 g de beurre clarifié indien
- 1 citron
- sel
Recette
Etape : 1
Servez.
Etape : 2
Arrosez la préparation de jus de citron.
Etape : 3
Coupez-le en 2 puis pressez-le dans un récipient pour en recueillir le jus.
Etape : 4
Pour finir, lavez 1 citron.
Etape : 5
Au terme de la cuisson, assurez-vous que tous les légumes soient bien cuits.
Etape : 6
Réduisez l’intensité du feu puis laissez cuire pendant 20 min sur un feu moyen.
Etape : 7
Salez cette préparation puis, mélangez bien.
Etape : 8
N’oubliez pas d’ajouter également les petits pois à la préparation.
Etape : 9
Versez ensuite les autres légumes préalablement émincés, dans la casserole.
Etape : 10
Arrosez le tout avec un peu d’eau chaude puis, mélangez précautionneusement le tout.
Etape : 11
Ajoutez-les de suite aux découpes d’ail et d’oignon revenus.
Etape : 12
Lavez, pelez les tomates, épépinez-les puis concassez-les.
Etape : 13
Ajoutez-y 2 c. à soupe de poudre de curry puis, mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 14
Dans ce beurre bien chaud, faites revenir l'oignon et l’ail.
Etape : 15
Faites fondre le beurre clarifié indien dans une casserole au feu.
Etape : 16
Dans un mortier adapté, pilez l'ail.
Etape : 17
Sur une planche de cuisine, émincez soigneusement tous les légumes sauf l’ail.
Etape : 18
Épluchez, lavez l’ail et l’oignon.
Etape : 19
Lavez le chou-fleur et les haricots verts.
Etape : 20
Pelez, lavez les navets, les carottes et les pommes de terre.
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