Lapin en croûte à la moutarde au four

Lapin en croûte à la moutarde au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 lapin  
  • moutarde 
  • 4 pommes de terre 
  • 100 g de lard fumé en tranches 
  • 200 g de pâte feuilletée 
  • 1 bouteille de vin blanc 
  • beurre 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 œuf  
  • thym 
  • laurier 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Cassez l’œuf dans 2 petits bols distincts en séparant le jaune du blanc. 

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, morcelez le lapin. 

Etape : 4

Badigeonnez-les ensuite de moutarde. 

Etape : 5

Épluchez l'ail. 

Etape : 6

Prenez une terrine, frottez son fond avec de l'ail puis enduisez-la de beurre. 

Etape : 7

Disposez-y ensuite les morceaux de lapin, puis salez et poivrez. 

Etape : 8

Incorporez du thym, du laurier, épluchez l’ail puis ajoutez-les. 

Etape : 9

Pelez les pommes de terre. 

Etape : 10

Lavez puis, morcelez-les. 

Etape : 11

Ajoutez-les à la préparation précédente. 

Etape : 12

Versez du vin blanc dessus. 

Etape : 13

Posez les bardes de lard dessus. 

Etape : 14

Couvrez avec la pâte feuilletée, puis badigeonnez-la avec du jaune d'œuf. 

Etape : 15

Faites un trou au milieu puis, enfournez. 

Etape : 16

Laissez cuire pendant 2 h tout en surveillant la cuisson. 

Etape : 17

Quand vous remarquez que la pâte cuit trop vite, recouvrez-la de papier aluminium. 

Etape : 18

En fin de cuisson, retirez le lapin en croûte du four, puis servez. 

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