Lapin en croûte à la moutarde au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 lapin
- moutarde
- 4 pommes de terre
- 100 g de lard fumé en tranches
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 bouteille de vin blanc
- beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- thym
- laurier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Cassez l’œuf dans 2 petits bols distincts en séparant le jaune du blanc.
Etape : 3
Sur votre planche de cuisine, morcelez le lapin.
Etape : 4
Badigeonnez-les ensuite de moutarde.
Etape : 5
Épluchez l'ail.
Etape : 6
Prenez une terrine, frottez son fond avec de l'ail puis enduisez-la de beurre.
Etape : 7
Disposez-y ensuite les morceaux de lapin, puis salez et poivrez.
Etape : 8
Incorporez du thym, du laurier, épluchez l’ail puis ajoutez-les.
Etape : 9
Pelez les pommes de terre.
Etape : 10
Lavez puis, morcelez-les.
Etape : 11
Ajoutez-les à la préparation précédente.
Etape : 12
Versez du vin blanc dessus.
Etape : 13
Posez les bardes de lard dessus.
Etape : 14
Couvrez avec la pâte feuilletée, puis badigeonnez-la avec du jaune d'œuf.
Etape : 15
Faites un trou au milieu puis, enfournez.
Etape : 16
Laissez cuire pendant 2 h tout en surveillant la cuisson.
Etape : 17
Quand vous remarquez que la pâte cuit trop vite, recouvrez-la de papier aluminium.
Etape : 18
En fin de cuisson, retirez le lapin en croûte du four, puis servez.
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