Potage épicé aux lentilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de lentilles
- 2 l d'eau
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de paprika
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez l'oignon.
Etape : 2
Coupez 2 carottes en petits dés et le reste en rondelles. (Cela servira pour la garniture.)
Etape : 3
Faites revenir ces légumes (sauf les rondelles de carottes) dans une casserole contenant l'huile chaude.
Etape : 4
Ajoutez les lentilles rincées et mélangez.
Etape : 5
Ajoutez eau, bouillon cube de volaille et les deux épices.
Etape : 6
Portez à ébullition et faites cuire pendant 30 minutes.
Etape : 7
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 8
En fin de cuisson, passez le potage au mixer.
Etape : 9
Faites blanchir les rondelles de carottes pendant 5 minutes dans l'eau salée et ajoutez-les au potage.
Etape : 10
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette