Potage épicé aux lentilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage épicé aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de lentilles
  • 2 l d'eau
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de paprika
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez l'oignon.

Etape : 2

Coupez 2 carottes en petits dés et le reste en rondelles. (Cela servira pour la garniture.)

Etape : 3

Faites revenir ces légumes (sauf les rondelles de carottes) dans une casserole contenant l'huile chaude.

Etape : 4

Ajoutez les lentilles rincées et mélangez.

Etape : 5

Ajoutez eau, bouillon cube de volaille et les deux épices.

Etape : 6

Portez à ébullition et faites cuire pendant 30 minutes.

Etape : 7

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 8

En fin de cuisson, passez le potage au mixer.

Etape : 9

Faites blanchir les rondelles de carottes pendant 5 minutes dans l'eau salée et ajoutez-les au potage.

Etape : 10

Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette