Fattouch
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 pains pitas
- 1 salade romaine
- 3 tomates
- 2 petits concombres
- 1/2 botte de radis
- 1 petite gousse d’ail
- 75 ml d’huile d’olive
- 45 ml de jus de citron
- 5 ml de miel
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C.
Etape : 2
Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
Etape : 3
Découpez les pains pitas en morceaux.
Etape : 4
Dans un grand bol, mélangez les morceaux de pains pitas avec 45 ml d'huile d'olive.
Etape : 5
Saupoudrez de sel et de poivre, puis mélangez bien.
Etape : 6
Répartissez sur la plaque et commencez à faire cuire environ 12 min au four ou jusqu’à ce que les morceaux de pains pitas soient dorés. Remuez-les deux fois pendant la cuisson.
Etape : 7
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 8
Pelez et hachez l'ail.
Etape : 9
Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive restante, le jus de citron, le miel et l'ail haché. Salez et poivrez.
Etape : 10
Réservez.
Etape : 11
Lavez et essorez la salade.
Etape : 12
Nettoyez et coupez les tomates en morceaux.
Etape : 13
Pelez et coupez les concombres en cubes.
Etape : 14
Nettoyez et coupez les radis en demi rondelles.
Etape : 15
Mélangez tous les légumes dans un plat.
Etape : 16
Ajoutez les morceaux de pains pitas refroidis et la vinaigrette. Remuez bien.
Etape : 17
Servez de suite.
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