Fattouch

Fattouch

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 pains pitas 
  • 1 salade romaine 
  • 3 tomates 
  • 2 petits concombres 
  • 1/2 botte de radis 
  • 1 petite gousse d’ail 
  • 75 ml d’huile d’olive 
  • 45 ml de jus de citron 
  • 5 ml de miel 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C.  

Etape : 2

Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.  

Etape : 3

Découpez les pains pitas en morceaux. 

Etape : 4

Dans un grand bol, mélangez les morceaux de pains pitas avec 45 ml d'huile d'olive. 

Etape : 5

Saupoudrez de sel et de poivre, puis mélangez bien. 

Etape : 6

Répartissez sur la plaque et commencez à faire cuire environ 12 min au four ou jusqu’à ce que les morceaux de pains pitas soient dorés. Remuez-les deux fois pendant la cuisson. 

Etape : 7

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 8

Pelez et hachez l'ail. 

Etape : 9

Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive restante, le jus de citron, le miel et l'ail haché. Salez et poivrez. 

Etape : 10

Réservez. 

Etape : 11

Lavez et essorez la salade. 

Etape : 12

Nettoyez et coupez les tomates en morceaux. 

Etape : 13

Pelez et coupez les concombres en cubes. 

Etape : 14

Nettoyez et coupez les radis en demi rondelles. 

Etape : 15

Mélangez tous les légumes dans un plat. 

Etape : 16

Ajoutez les morceaux de pains pitas refroidis et la vinaigrette. Remuez bien. 

Etape : 17

Servez de suite. 

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